张小麦
她,中等个子,一张随时随地都板着的鹅蛋脸,一头乌黑的秀发,一双总是瞪着的眼睛……她就是我的网球老师,谢老师。她是个大嗓门,而且很凶,每次上她的网球课,我都提心吊胆的。
一次的星期天,我去上网球课,在发球、接球、拉伸一系列动作后,开始和老师隔网打来回,网球来回是最可怕的,因为网球的来回非常难打,我每次都会因为没有打到指定的位置而被骂得没脸见人。今天也不例外,她的嘴还是一如既往像机关枪一样扫射我:邰卿鑫,跑快点!邰卿鑫,你的眼睛长在哪里了!邰卿鑫,你是不是没吃饭!邰卿鑫,这个球没接到,看我怎么罚你……。我就只能在她的枪林弹雨中闪躲。在躲过她的机关枪扫射后,她又开启了魔鬼训练,让我在90秒内跑完网球场10圈,我拼命地跑,到第八圈的时候已经挥汗如雨了,可一看到她那严厉的眼神和那一丝不苟板着的脸,不敢想象如果不能按时跑完会是怎样的结局等着我。于是我拼尽全力,用时84秒完成了10圈。
松是害,严是爱。虽然谢老师很严厉,但在她的训练下,我的网球每个学期都在进步。我以后会更努力,争取少被她骂。