任涵宁
胡老师是我们的语文老师,她多才多艺,有优雅的气质,白皙的肤色,中等的身高。我们都很喜欢她。
胡老师很温柔。这天下午,天阴沉沉的,胡老师捧着作业本走上讲台,用严厉的声音喊了我的名字:杜昕妤,带上铅笔上来。我浑身一颤,突然想起来:昨天为了赶作业,我以最快的速度草草做了几笔就交了,这次肯定错得一塌糊涂。我一边想一边慢吞吞地移到了讲台上。我低着头,不敢直视胡老师的眼睛。谁知,胡老师微微一笑,翻开作业本,把我的错题一道一道耐心分析给我听。订正完后,胡老师给了我一个鼓励的眼神,语重心长地对我说:作业要追求质量,不能追求速度,以后不能乱写了。我使劲点了点头。那个眼神和几句朴素的话,却牢牢地烙印在我心里,鼓励着我,鞭策着我。
胡老师有时也很严厉。有一次,我们正兴致勃勃地上着课,突然,教室里一阵嘻嘻嗦嗦的声音。胡老师前一秒还在温柔地讲课,后一秒就变成个了河东狮吼:孟xx!胡老师大声吼道,她犀利的目光直直地盯着孟同学。孟同学吓了一跳,很有自知之明地乖乖地把两块橡皮从抽屉里拿出来放到讲台上。我们看得目瞪口呆,佩服胡老师的火眼金睛,胡老师则生气地瞪着眼睛,和平时温柔的样子判若两人。
这就是我们的胡老师,温柔又严厉的胡老师,教导我们学习、做人,我们都非常喜欢和敬爱她!