汤梦涵
从我刚刚步入小学校园,从一名懵懂无知的一年级学生,到现在懂事有礼的六年级大姐姐,我的语文老师自然换了不少,但我最喜欢的还是王老师。
王老师一头乌黑光亮的长发,一对柳叶眉,炯炯有神的眼睛里像藏着星辰大海,一张能说会道的嘴,让枯燥的课堂变得生动有趣,也让许多学生产生对语文的莫大兴趣。虽说不是一个标志的美人,但她那恰似江南女子的温柔气质,也给她加了不少分。
班上有许多调皮捣蛋的学生,因为他们的“光荣事迹”,也让许多老师对他们带有有色眼镜。但王老师对他们却是照顾有加,耐心比对优等生用的还要多。在他们发脾气的时候,许多老师大多选择的是以暴制暴或者讲道理,但他们大多这个时候道理是听不进去的,反而会觉得你很烦,而王老师对付他们的绝招就是撒娇,温温柔柔的语气,让女孩子都受不了,但这也最是能安抚他们内心的暴躁。在他们努力学习时,王老师会便会给予莫大的鼓励,让他们充满自信。
王老师在生活中对待同学关爱有加,在学习上更是教学有方。王老师的课堂幽默风趣,枯燥的课文,在她的讲解下却是韵味无穷,面对同学们不明白的问题,能举出很多贴近生活的例子,让同学们觉得语文课上是一种享受。
王老师虽人已中年,内心像住着一个小公主似的,但和我们一样活泼,和我们总是又谈不完的话题,总能让枯燥的课堂变得生动起来。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,王老师尽心尽力地把她所有的知识教给我们,受她的感染,我将来也要做一名像她一样优秀的人民教师,把我的知识传授给我的学生,让他们也像我这样爱上学习。