暑假初中作文
一眨眼间这个暑假快要过去了,感觉时间过的如此快,就像箭一样飞逝,过每个暑假都有一个感慨就是无聊,无事可做,过每个暑假都有它的独特—面。
这个暑假前我有一个美好的计划,但没有实现,美好的计划是这样的,我计划在暑假期间上社会上锻炼锻炼,增强社会实践能力。也长点社会经历,因我爸妈不同意而告终,不过我也能理解他们,他们也是为我好,怕我出意外,可怜天下父母心。
在暑假间我看了几个国家的教育,我发现经济发达的国家,教育也比较好,我们与他们相比差的太多了!我打个比方,我们与美国,有一个小孩在河边玩,我们会去拉住孩子,告诉他们危险,叫孩子不要去。美国人不会这样做,他们会看着孩子下水而不管,当孩子遇到危险时才管。让孩子意识到危险,这就是教育方式不同,而结果也不同。我也相信我们中国的教育会得到改善,因为中国在发展,在进步,教育也在改革,相信明天更好!
其实关于暑假我有一些想法和看法,我作为学生,提出自己的看法,暑假对于我们来讲,是一个很盼望和很有愿望的假期。要不要尊重我们的愿望和想法,应不应当按排我们假期去补习文化课等,需要我们的父母认真的想一下了
一年一度的暑假是有助于我们成长的重要资源,也是可以利用来充分改善亲子关系的良好时机,在上学期间,迫于学习压力和考试分数的排名,父母更多的把我们的关注点放到了,成绩与分数上,对我们的情绪、愿望、感受等,有多少被忽略,久而久之,我们与父母的沟通和交流方式和内容越来越窄,有一些同学按照父母的要求去参加了补习班,但效果往往是不理想的,更多的是事与愿违。
我在想这些话,有多少被听进去?又有多少被重视?请考虑我们的感受吧,除此一外,暑假期间一定要注意安全,让我们过个安全、自主、快乐、充实的暑假。