写荷花的作文
荷花自古以来就有”水中芙蓉“的美称,荷花不仅是我国的十大名花之一,而且荷花在中国还有着很悠久的历史呢!翠湖公园就有一个荷花池,它把翠湖公园点缀地更加美丽。
夏天是荷花盛开的季节。一朵朵荷花穿着一件件粉红色的礼服,好像随时准备邀请舞伴跳舞。荷花的茎是绿色的,细长细长的,从远处看,一朵朵荷花好似一位位千金大小姐,高傲地挺起胸脯,很瞧不起同伴。荷花的茎上还有许多小小的刺,就像黄瓜一般。
早晨的荷花池是最美的。缕缕阳光洒向荷花池,荷花池里的水波光粼粼,一朵朵荷花显得更高贵了。它们挺着自己细长的”脖子“(茎)在荷花池里比美。一阵微风拂过,荷花们就开始频频点头。
中午的荷花池也非常美丽。毒辣的阳光照到荷花池里,一朵朵荷花,好像忍受不了似的,都想低下”头“,把”头“放在凉爽的池水里好好地冲一冲,或者是洗个凉水澡,然后在好好地休息休息。可是,如果荷花们都这样,谁向游客们展示自己优美的模样啊?荷花们都只好忍着。
夕阳下的荷花们非常有趣。它们准备在傍晚和同伴们一起看日落。太阳就要落下山去的时候,荷花们”坐“在荷花池里静静地看着太阳的变化,它们看得多认真啊!连自己的形象也顾不上了!
美丽的荷花,是你把翠湖公园打扮得更加美丽,你将会称为翠湖公园的一颗璀璨的明珠!