今年第一场雪作文
今天下午天空飘起了雪花。“啊,下雪了!”我和同学们欢呼雀跃,这可是今年冬天的第一场雪呀!
雪越下越大。瞧!雪花漫天飞舞,像无数白色的蝴蝶,他们铺天盖地纷纷扬扬,从高空落下来,那情景像无数小伞兵从天而降。
校园里的雪景就像一幅画,一幅天然的画,一幅只有大师才能画出来的画。花坛里,矮树丛的叶子上全都积上了一层白雪,仿佛绿色的糖果中露出白色的牛奶,让人见了,真想上去咬一口。屋顶上积了一层雪,好像比叶子上的更厚一些。
下课了,同学们迫不及待地跑出教室,我也像小鸟一样飞出教室。我伸出手去接雪花,可惜那雪花就像和我捉迷藏,瞬间就找不到了,看着鹅毛般的大雪,真想尝一下雪是什么滋味。趁着同学们不注意我赶忙伸了一下舌头,一朵雪花蹦到我的舌尖上,瞬间融化,留给我的是水滴。原来雪花是水做的,冰冰凉凉的不甜,也不咸。
面对大雪,我想到了一句描写瑞雪的谚语:今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。俗话说:“瑞雪兆丰年。”冬天下雪会冻死害虫,明年又将迎来一个丰收年。
叮铃铃,上课了,同学们纷纷跑向教室,我也依依不舍地离开了。这场雪真让人高兴,让人激动。雪,我爱你!