浪费的作文
随着生活水平的提高,浪费水的行为多了,同学们浪费水的事情也时有发生,地球妈妈哭了。
有一次,我和同学结伴而行去饮水间饮水,意想不到的一幕就发生在我眼前:有一位低年级的小男孩,他拿着一个杯子,在我们平时喝水的水龙头下清洗杯子,而且还笑眯眯地对我说:“大姐姐,我聪明吧,可以不用到卫生间去洗杯子啦!”看着哗啦啦的水就这么白白地浪费了,我严肃地对小男孩说:“小弟弟,你这种行为是不对的,饮水间里的水是让我们喝的,而不是用来清洗杯子的,而且你洗完杯子还不及时关掉水龙头,水就这样被你浪费了。我们人类是需要水资源的,如果没有水,我们无法生存。”小男孩好像明白了我的话,低着头对我说:“大姐姐,我知道错了,对不起,以后我一定会好好珍惜每一滴水,还要督促其他人节约用水。”我高兴地说:“知错能改,你还是个好孩子!”他便笑嘻嘻地跑开了。
接着我们来到卫生间,刚刚走到门口,差点被地上的一滩水给滑到了。然后就听到清洁卫生的阿姨生气的声音:“同学们,你们不要再浪费水了,没有水,怎么冲马桶呢,没有水,这里会变成什么样,难道你们不知道么?”被批评过后,她们涨红了脸,其中一位女孩不好意思地对阿姨说:“阿姨,对不起,以后我们不再浪费水了,请你原谅我们吧!”清洁工阿姨听到她们的道歉,和蔼地说:“好孩子,知错能改就好,希望你们谨记在心,水是生命的源泉,从小事做起,珍惜身边的每一滴水。”
水是我们人类最珍贵的资源,节约水资源,是我们应尽的义务,不要让我们的眼泪成为最后一滴水!
我们从现在开始,要节约每一滴水。