浪费的作文
每当我浪费食物的时候,妈妈总会在我耳边说“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的诗句,她告诉我农民伯伯的辛苦,告诉我在贫困的山区还有好多孩子吃不到饭,我们不应该浪费食物,但是我就是改不掉这个坏毛病,有一次,吃完午饭,我一边津津有味的吃着杨梅,一边看着我喜爱的动画片,十分惬意,突然,我发现有一个杨梅上面有一只小虫子,我立刻拿纸,把它扔进了垃圾桶。
妈妈看到后,批评了我,她说:“这个杨梅还没有坏,只是上面有一个小虫没有洗干净,再洗洗就能吃了,你怎么这么浪费把它扔进垃圾桶了呢?”妈妈知道光跟我说这些大道理是没有用的,于是,在周六的下午,妈妈便带着我去乡下摘杨梅,顺便改掉我的坏毛病。刚一进乡下,一股清新的空气扑面而来,到处是一片生机勃勃,鸟语花香的景象,刚一下车,我便看到了连绵起伏的大山还有苍翠的树木,我不禁感叹:山真高啊!刚开始我还十分兴奋的走在前面,就这样我们一直走一直走,不知走了多久,我感觉越走越累,双腿就像被绑上了重重的沙袋,难以前行,我就找了一块石头坐下来休息一下,还没休息片刻,妈妈就催着我继续往上爬,于是,我又重新鼓起了勇气前进着,终于到山顶了,我回头看看我们走上来的路,真的好漫长,不远处,我看到了杨梅,我兴奋地开始摘杨梅了。不知不觉,夕阳已沉入山头,天色渐晚,我终于迎来了期盼已久的晚饭时间,看着摘完的两大篮杨梅,心里感慨万千。
经过了一下午的辛苦劳动,我吃饭变得又快又干净,没想到摘个杨梅这么累,我以后一定会珍惜食物,再也不会浪费的。