浪费的作文
亲爱的市民们:“大家好!
地球是我们的母亲。几百年甚至几千年前,她是如此的美丽:黑色的头发,丰满的身体,容光焕发的脸庞,一层薄薄的蓝色薄纱挂在身上。
然而,近年来发生了翻天覆地的变化。
地球母亲的头发变得稀疏,她的身体像木头一样薄,她的脸布满皱纹,美丽的蓝色薄纱消失了。
虽然地球资源丰富,但也是有限的。例如,目前的水资源,在一些地方水资源很差,不能喝干净的水,只有一点水可以每天喝。然而,在其他领域仍有许多资源浪费。
例如,在一间空荡荡的浴室里,水龙头哗哗作响,没有人主动关掉它。这是对水资源的浪费。我们必须节约用水。在我们的生活中,我们可以洗手,用洗脸的水浇花。
事实上,只要你仔细观察,你会发现在你的生活中有很多浪费资源的例子:在学期末,铅笔在用完之前被扔进了垃圾桶。教室是空的,但是电风扇、灯和电脑仍然开着。奶瓶里还剩下一点牛奶,但是有人把它扔进了垃圾桶.
对于这些,我想给你一些保护资源的建议:
1。牛奶几乎是一样的,你可以稍后切掉它的四个角,挤压后会有更多。
2 .出门前,你应该关掉家里所有的灯、电视、水龙头和电源。
3 .在餐馆吃饭之前,你应该自带筷子和包装袋,而不是使用一次性物品。
作为新时代的青少年,我们应该保护环境,珍惜资源,创造更美好的未来!