浪费作文800字
我们大部分的学生都是在学校里吃饭的,可是,在剩饭箱里却有许多同学们吃下的剩饭和剩菜,堆起来可有一座山那么多。
多么惊人的景象啊!若每个学校的学生都这样,那么农民伯伯们不是白干了,国家的损失不就更大了吗?那我们吃饭为了什么?我们都会异口同声地回答:“为了我们自己。”可你想过没有,在农村那里,孩子们没有钱吃不饱,他们的父母只能自己种粮食,在烈日当天,他们为了能吃饱,再苦再累他们也要把粮食种好。铺张、浪费现已成为一项极其严重的话题,这一危害人类未来的定时炸弹,清除迫在眉睫,倘若在人们解决它之前,一次小小的爆发都将使人类遭受极大的灾难。现今社会的浪费已趋向多元化,粮食的浪费,资源的浪费,人才的浪费无不给人类的发展敲响了警钟,这一为世人所公厌的家族正逐渐壮大。为什么会这样?全都是因为我们自己,因为我们人类肆无忌惮的浪,毫无保留的费,我们的所作所为无不滋长了浪费这一可怕家族的势力。
据不完全统计:我国每年因缺水造成的经济损失达100多亿元,因水污染而造成的经济损失更是多达400多亿元。多么可怕的数字啊!这还仅仅只是我们中国,世界如此广大,那么人们的浪费不就是更多吗?这还不算,在学习生活中,我们学生都知道要珍惜时间,可我们做到了吗?有一句话说的好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。一天只有24小时,我们除了吃饭、睡觉,还剩多少时间呢?还有些人在拼命地浪费时间,什么打游戏啊,这又对我们的眼睛不好,还给我们的学习带来了麻烦。难道,这些人不知道浪费时间就等于浪费生命吗?难道,这些人不在乎宝贵的生命的缩短吗?如果我们坚持这样下去,等到的不是将来的幸福,而是生命的缩短。当我们等到那时,当我们意识到是我们自己对资源的浪费,我们自己对资源的“大度”,使这个地球毁灭,使人类灭亡,我们难道不会感到后悔吗?我们如果这样做,是对世界的不赞同,也是对世界的不尊敬。
播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。让我们从小养成节俭的习惯,抵制浪费,消灭浪费。总有一天,我们的将使“浪费”两字在记忆中永存。