浪费的作文
现在,地球上的任何资源都很匮乏,如果人类不珍惜的话,那么,人类最终会走向――灭亡的路。
就说水吧,虽然地球上97%是水,但是有多少能喝的淡水呢?答案是只有1%!这个数字很让你吃惊吧。人的生命之源水,本来是很多的。就在1000年前,地球上45%是淡水。仅仅一千年而已,人类就消耗了44%的淡水资源。经科学家调查,大多数水是人类浪费的,而不是喝掉的。按照这样的速度浪费下去,过不了多久人类就会灭亡。你听过这句话吗,"人类的最后一滴水是我们的眼泪"。你们想看到这样的画面吗?如果不想,就从先在做起,从我做起,节约没一滴水。
还不仅仅是水,地球上还有许多资源很紧张,节约资源是美德,是每个人应具有的习惯。