年级的时候,每次和同学们玩“抓人”“老鼠偷油”等游戏时,我都会因为跑得快而当“鬼”或“猫”,而且总会出其不意地钻出来将对手抓住。时间长了,同学们都不让我当抓人的,因为我跑得太快。我便因此骄傲起来,总觉得要是全年级的人以跑步速度来排名,我最差也能排第三。
然而,在一次比赛中,现实粉碎了我的自信。
一次运动会上,我满怀信心地站上60米的跑道,摆好起跑姿势,就等着裁判吹哨。哨声一响,我便冲出了起跑线。看着四周没有一个对手,我便放慢了脚步。“呼——”一阵风急速吹过,六班的一名选手超过了我,我似乎都听到了他的轻哼声。我惊呆了,速度变得更慢了。紧接着,又一阵风扫过,啊,所有选手都超过了我。在离终点只有10米的时候,我颓丧地走过了终点线……
我慢慢地回到了自己班的座位。大家都盯着我,我没有抬头,因为我仿佛看见了老师失望的目光。
经过这次惨痛的经历,我练跑步时更拼了。每次教练训练完,我都会自己要求加练。400米,800米,1000米,我每次都将自己累到趴在跑道上……
时隔两年,我又站在了运动会的跑道上。这次,我不仅选择了60米短跑,而且还参加了400米中长跑。
我再次缓缓地走到60米的跑道上,面对着周围人不屑的目光,等待裁判吹响哨子。“嘀——”哨声响起,我冲出了起跑线,不费吹灰之力第一个跑到了终点。
我稍做休息,又走到了400米比赛场地。我依然无视那些不屑的目光,再一次冲出了起跑线。前100米,我和其他人不相上下;到250米时,我和他们拉开了距离;最后10米了,我再一次进行冲刺。“啊——”我大喊着冲过终点线,获得了第一。
当我接过第一名的奖品时,内心很平静,这是我应得的,是我无数日子里的汗水凝结的结果。
我热爱跑步,我希望自己终有一日能跑向城市运动会、亚运会、奥运会。