礼花优秀作文
无数礼花在空中绽放,响亮的声音在空中回荡,漆黑的“幕布”上,人们为它,点缀了生机勃勃的和谐景象。
爸爸拿出了大型的炮仗,摆放在门前的空地上,小心翼翼地点燃了导火线,又十分迅速得飞奔回了家里,捂着耳朵,在抬头的瞬间,一束光从炮仗中飞出,随着一声巨响,“花开了”!
那是一朵五彩斑斓的烟花。不同颜色的小点围了一个又一个圈,组成了象征着幸福美满的“使者”。它在不断地扩大,盛开的到最美丽的时刻,便又如鲜花凋零般,“花瓣”又落到了地上。
一声巨响之后紧接着炮仗筒中又发出了几声响,又是几束光射到空中绽放出花朵来。但是,每一次的绽放都会带给我不同的惊喜。看那空中,不同颜色,不同大小,不同品种,不同形状的烟花都绽开了美丽的笑容。每一朵都是那么绚丽,那么耀眼,那么斑斓,那么的惹人喜爱。
好多烟花啊!放眼望去,天空的每一处,无不点缀着灿烂的烟花。
好大的烟花啊!侧耳倾听,仿佛世界的没一处角落都充满了这个喜悦的响声,又仿佛自己置身于烟花世界,爆竹声簇拥,和你玩闹,和你嬉戏。
该睡了。
在一阵震耳欲聋的万花聚会后,夜空又恢复了往日的宁静。只是仍有轻微的炮声从远方传来。只是留下了满地的红皮纸,只是人们,依然沉浸在刚才的喜悦当中。