礼花优秀作文
“嗖”“哗”“啪啪啪……”“劈哩啪啦……”各种各样的声音汇聚在此,形成了一首动听悦耳的交响曲。“啪啪啪……”犹如雷声轰鸣,又像雷公公在发火似地咆哮。“劈哩啪啦……”这种声音像是在明争暗斗,不甘示弱地对决。“乒乒乓乓”这种烟花声音,又像是奥运会上个个选手在针锋相对……各种礼花在尽情地绽放。
“嗖,嗖,嗖”我循声望去,哦,原来是光柱里的几个烟花呀!它们多像向往自由的流星雨,仿佛要划破天空一般。须臾间,流星雨点亮了天空,天空亮如白昼。像一个硕大无盘的蒲公英绽放着无数炫彩的小光点,迅速的散开,然后绽放。又像一束五彩缤纷的鲜花,热情似火的红、洁白如雪的白、荣华富贵的黄……此时此刻,它们都相飘飘悠悠地降落聚在这个不夜城,尽情地亮出最炫丽多姿的一面。渐渐地坠落下来。我急忙跳起来用手凑,可它又在离我一尺远的地方消失不见。
“啊!”这种烟花宛如一条蜿蜒起伏的巨龙,咆哮地向天空冲去。我定了定神,就在这时,巨龙仿佛停了下来,“嗖”地一声,巨龙化作了数不胜数的小星星飘飘悠悠地降落下来。这些小星星仿佛是夜空中的小精灵,左跳右窜地唤醒了沉睡的人们。此时,我也朝星星跑去,双脚一提,接住了星星。哇!这居然是一个无比精致的小降落伞。我惊奇地观察着一切,小伙伴也聚拢过来,观察这奇妙的新惊喜。
烟花是短暂的,但愿我不俗的表现可以常常地绽放出绚丽的礼花。