礼花优秀作文
今年春节前夕,住在重庆璧山县城的舅公邀请我们全家到他们那里过年。大年初二,正好是个星期六,爸爸、妈妈和我风尘卜卜、兴高采烈地赶到璧山县城。听舅公说,为了欢度新春佳节,晚上8点,要在人民广场放礼花。这真是个意外的收获呀!
我怀着喜悦和激动的心情,跟着爸爸、妈妈和一帮亲戚一起,准时来到广场。那里早已是人山人海了。人们翘首以待,我屏住呼吸,等待着万炮齐鸣的那一刻。
“轰……”当亚立在广场中央的大型电子钟刚刚敲完第八下,只见一簇簇犹如流星绚丽多彩的礼花冲上墨色的夜空,数不清“流星”在空中爆裂开来,顿时金光粗眼、五彩缤纷,把整个夜空照射得繁花似锦、亮丽迷人。天空中的礼花一个接一个地竞相开放。有的像莲花那样出污泥而不染;有的像郁金香那样洁白无瑕;有的像玫瑰花那样红得似火;有的像水仙花那样晶莹透亮;有的像樱花那样多姿多彩;还有的像嫩叶那样翠绿娇媚,这些礼花汇成了一幅幅报春的蓝图。真是火树银花不夜天,人间盛事喜空前啊!
由于礼花是分别从东、南、北三个方向向广场射来的,所以,更增添了巍巍壮观的景象。天上各种造型的礼花竞相怒放;地上的男女老少欢呼雀跃。天上人间,交相呼应,欢声笑语汇集成一片欢乐的海洋。
在令人眼花缭乱的一束束礼花中,最引人注目的还是最后一颖硕大无比的礼花,它由多种图形组成,中间有一颖金色的五星。它象征着我们伟大光荣的党;它象征着我们伟大的祖国繁荣昌盛;它象征着我们各族人民的生活幸福安康;它象征着改革开放和现代化建设日新月异;它象征着我们青少年的未来如诗如画,前途无量!