《开学第一课》主题作文
时光总是匆匆地从我们身边溜走,又到了开学季,此时此刻的我,不得不提到开学第一课。如果大家每年都观看开学第一课的话,就会发现每年的开学第一课都会大有不同,可以说每年的开学第一课都会给我们留下特别深刻的印象。不管它的主题是什么,对于中小学生来说,都是堂生动而意义重大的教育课,总会让大家受益匪浅。
20_年晚8点吃完饭后,我和爸爸妈妈起准时地坐在了电视机前,观看年度的电视节目《开学第一课》。今年《开学第一课》的主题是“__”,当观看完这个节目的时候,我的心情无比激动,久久不能平复,于是我拿起笔,写下了观看节目的所思所想。节目中讲述了个又个动人的故事,看到了战疫中逆行的他们在自己平凡的岗位上为国家以及整个社会作出了不平凡的事,贡献出属于自己的份力量。
这幕幕都让我思考了许多,让我想起了小时候不爱学习的自己,是多么地无知呀!所以从现在开始,我定要好好学习,不断学习更多的知识,将来也要为国家贡献自己的份力量。虽然我深知,在求学的道路上,有很多挫折和困难,但是我相信经过自己的努力,也可以成为个优秀的人。
同时,我还会向身边的榜样学习,努力让自己成为像他们这样的人,努力做最好的自己。在新的学期里,面向新的征程,也许会有坎坷和艰险,但不管怎么样,我定会坚持到底,然后到达成功的彼岸!