学校开学第一课作文
---年的《开学第一课》非常特别,让我印象最深刻的就是“时空穿越”了!
节目一开始,主持人康辉叔叔就通过一台“时光放映机”穿越到了百年前的中国。当他置身于1937年的上海火车南站中时,废墟中硝烟弥漫,婴儿的啼哭仿佛就在耳边。但伴随着一列列高铁列车呼啸而过,我们又瞬间置身于新时代,共同踏上全面建设社会主义现代化国家的新征程。
“百年穿越”之后,康辉化身“小康”再次穿越两千多年,和课代表彭友馨一起走进一个汉代学堂。他们在与古代学者和学童们的时空对话中了解了古人的“小康理想”,更向古人描述了如今涵盖富足的生活、繁荣的文化、健全的法制、绿水青山的环境等方方面面的小康内涵。
这堂穿越课实在是太令人难忘了,也让我明白现在的和平和幸福是多么来之不易,我们应该珍惜现在的生活。