星期天,我正趴在床上闭目养神,一阵劲风吹来,书桌上的日历噼里啪啦一顿响。烦躁地拖着身子,关上窗户,撕下日历多余的页数,看着那三个鲜红的大字,我惊愕地张大了嘴巴。上面的大字便是——
父亲节!
望着门外正在嬉戏的父女俩,我脸色不禁难看起来。脑内闪过一幅幅画面,但终究是闪过,一分钟不到,便消逝不见,冥思苦想,绞尽脑汁,也毫无半点与父亲美好回忆可言。我不禁头涔涔而泪潸潸了。忽而,扭头拭泪时,却见它,不禁思绪飘远……
寒风冷冽,雪花四溅,天很冷。盯着电视上的限量版玩具,我的脸上写满了渴望。父亲正在看着手机上的新闻,见我如此眼馋,便许我一个限量版玩具。我喜出望外,便要他立马买回来。我那时小不懂事,天色已晚,且下起了鹅毛大雪,大多的商店也已关门,此时还开着的寥寥无几,不是难寻,都是极其偏远。可父亲不推辞,穿上棉袄,小跑地出去。
寒风呼啸,将窗户吹的吱吱响。时间夹杂在雪花之中,一去不复返。一分一秒这件过去了,我也不安起来。爸爸怎么还不回来呢?担忧似乎加重了困意,我渐渐睡着了。
一觉醒来,已是半夜。枕边竟有玩具!一定是父亲买回来了!“咳咳——”父亲在咳嗽。我连忙贴着房门一听,不禁泪如雨下。
原来,父亲因为给我买玩具时,感冒了。我十分懊悔。
望着曾经那个满怀父亲慈爱的玩具,我坚信自己在父亲的心里。