父爱作文
大家知道我最喜爱的电视栏目是什么吗?当然是《爸爸去哪儿》啦。不仅仅是因为它非常有趣,更因为我体会到了爱,父爱。
还记得那一期,孩子们去了大沙漠,进行了"滑沙"游戏。Cindy撒娇着让爸爸允许她从最高的地方滑下来:"爸爸,你看天天都试过了,我为什么不可以?""天天是大哥哥了,你还小。"Cindy哭闹着央求田亮。面对Cindy的哭闹,他动摇了,它允许了Cindy,因为他实在是太爱她了!
在其他四个爸爸惊讶的眼神中,他带着Cindy来到高处。Cindy坐在板子上,田亮轻轻一推,板子就滑下去了。令人惊讶的一幕出现了:田亮拽着后面的绳子跟着Cindy跑了下去,他,为了保护6岁的女儿,可以不顾自己的安危。他跟在她后面,尽可能的让木板保持平衡,待到较矮处,田亮才松开手中的绳子,让Cindy自己滑下去。我也惊呆了。这是爱,父爱,浓浓的父爱。
是啊,人们重视的是母爱,父爱往往会被忽视,但父爱是那么伟大。《爸爸去哪儿》我每期都看,看着五个孩子不知不觉的长大,和他们一起哀伤,一起欢笑,它陪我度过了一个又一个周五,让我明白,爸爸其实一直都在默默地用他们的方式爱着我们,只是我们不懂得去体会、珍惜。也许,爸爸亲昵的用胡子扎着你,一次轻柔的抚摸都是一种表达爱的语言。
啊,父爱如山!父爱如山!