年级我有一个想法300字作文
果园里种着许多水果,我们常常会看见害虫钻进树干或钻到水果里,农民伯伯看见了就不断的洒农药,可是这样不但成本高,而且超标的农药会让我们不敢买水果吃。
我有一个想法:发明家根据鸟建造了飞机,根据鱼建造了潜水艇。因为啄木鸟是大树的医生,所以我们是不是可以根据啄木鸟的嘴巴建造一个杀虫机器。
首先,我们在杀虫机器里装一个芯片,由电脑控制它,它可以准确无误地探测到病树,这样就加快了速度,有效提高治病效率。还可以在机器上装一个按键,只要轻轻一按,机器就会弹出一个像啄木鸟嘴一样的钩子,把虫子从树里面轻轻的勾出来。你放心,绝对不会伤害到大树的。这个机器可以伸出各种长长的管子,到了洒水的时候它还会自动抽水、洒水。
这样果园里的果树再也不用担心会生病了,农民伯伯也不用每天风吹日晒的照顾果树们了。