眼界作文700字
鸿鹄有翱翔千里的志向,因为它放眼天下;燕雀盘旋尺寸之地,因为它着眼眼前。眼界的不同使得它们的高度不同,井底之蛙怎会懂得鹰击长空的畅快?因此,我们要扩宽自己的眼界,做一只翱翔蓝天的雄鹰。
不登五岳,安知天之高旷,不下远海,安知海之浩荡,宽阔的眼界能使我们攀得更高,走的更远。
如果刘邦把眼光放在自己的沛县,甘心做一个小亭长,那么他也将作为一粒沙土湮没在历史的长河中。做大事的人必须着眼天下,刘邦见秦始皇出游,何其威武气派,他由心底发出一句:大丈夫当如此!刘邦的眼界由此定格为了天下。有大眼界的人才能不拘小节,才能成就大业。刘邦的眼界决定了他将为江山打拼,为社稷奔劳,于是他开创了大汉朝的盛世,在史书上留下了浓墨重彩的一笔。
眼界的不同决定了一个人人生的方向,或做一轮明月高挂长空,或做一颗石子被历史的车轮轧过。
如果没有宽阔的眼界,乔布斯不会打创出苹果王国的盛世。“活着就要改变世界。”乔布斯的眼界不仅宽阔,而且超前。当计算机作为一种新鲜事物出现时,乔布斯似乎就已经预见了这种新产品的未来,而且致力于手机与互联网的连通。乔布斯超前的眼界使他抢占了市场的先机,而宽阔的眼界使他把苹果推向了世界。可以说,乔布斯世界的眼光使苹果成为了世界的苹果,使苹果改变了世界。
“匈奴不灭,何以为家。”17岁的霍去病着眼国家,立志驱除匈奴,他的“国家安危,匹夫有责”的志向被他宽阔的眼界激发,又被他的勇敢、坚毅践行,终成就一代骁勇无敌的汉将,被传为一段历史佳话。如果霍去病没有保家卫国的眼界,或许他也只是历史的一个过客罢了。
眼界的高低决定了我们行为的高低,行为的高低决定了我们成就的大小,就像池里的鱼不了解海的浩瀚,笼里的鸟不知道天空的辽阔,只能满足于现状。而雄壮的鹰却能搏击长空,傲视群雄,宽阔的眼界使鹰的人生有了更高的高度。