眼界作文600字
今天,学校组织我们四至六年级的学生去科技中心实习。我们六年级学习实践的科目是《f1赛车》。
在赛车亭前,我们听科技中心的老师讲解f1赛车。通过老师漂亮的介绍,我知道赛车本来是用来加速的,轮胎会随着电机的加速快速滚动。听啊听啊,有点入迷,更喜欢赛车。
刚进赛车工作室的时候,我们赶紧把书包放到教室的柜子里,迫不及待的去买赛车的组装部件。我选择买“重鲨”赛车的零件。当你听到这个名字时,你可能会认为它是一个“怪物”,但它不是。从组装图案来看,挺娇小可爱的。
到了座位上,我小心翼翼的拆开零件,按照图案仔细组装。我在赛车雪白的外壳上贴了一张彩色贴纸,按下了散热器。接下来,组装底盘。底盘上主要有大齿轮和小齿轮。为了让大齿轮快速带动小齿轮,我给它们涂了润滑油。最难安装的部分是轮子和马达的组装。他们之间总有一段很近的距离,彼此扣不上。二十分钟过去了,压了好大劲。回头看看四周,教室里还响着“噼啪可对比!哎!”根据声音。
转眼间,已经是中午了,所有的学生都聚集在教室门口的饮料机前,自觉地排起了长队。有的买了巧克力牛奶,有的买了桃子,一杯一元,不仅不贵,而且味道还不错。
喝完饮料,吃了午饭,休息了一会儿,学生们回到教室。我仔细研究了我组装好的赛车,给它装上电池,为下午的比赛做准备。
“开始!”当我听到密码时,我按下了遥控器。“嗖!”只听到一个声音,赛车就像离弦的箭一样在赛道上狂奔。为了寻求一点刺激,我加快了遥控器的速度。“哈哈,我的车先跑了。”
这一天,我不仅学到了很多赛车知识,还组装了赛车,取得了不错的成绩!眼界真的开阔了很多!