我的收藏作文
每个人都有自己收藏的东西,或许是因为与众不同的偏爱,或许是出于孤芳自赏的性情,或许是源于隐秘不宣的情愫。我也有自己的收藏——一块残破的水晶。
“哇!真的耶,摸起来凉凉的好舒服呢!”我惊奇得张大了眼睛,流露出一脸羡慕的神情。
“我也很喜欢这个水晶吊坠呢,不过,我可以借你戴几天。”
“真的吗?”我高兴得欢呼起来。
哲月冲我认真点点头说道:“是呀,你把它放在阳光下看会闪闪发光,很漂亮的。”
我迫不及待拿起水晶就要跑开,去阳光下观摩它的美,可是却鬼使神差地手滑了,一声清脆的“叮咚”打破了这欢声笑语。几乎同时,我和哲月尖叫了起来,随后是一阵让人恐慌的沉默——水晶碎裂成了两瓣,赫然躺在地上,像两片残落的花瓣。
这可是哲月姑妈送给她的12岁生日礼物呀,价格昂贵不说,还是哲月最珍爱的礼物。“怎么办?该怎么道歉?道歉有用吗?”我不敢再想,我此时一定是一脸欲哭无泪的表情,我小心抬眼去看她。只见她的脸煞白煞白的,呆呆地看着地上残缺的水晶,眼泪已经盈满眼眶。
“对不起,我赔你,一个。”其实我根本赔不起,我也做好了她劈头盖脸骂我的准备。我的心就像跌入了黑暗深渊一样,感到压抑窒息,几乎看不到希望之光。
责骂的审判迟迟没有到来,她只是默默捡起了破碎的水晶,心疼地抚摸着,把他们拼了又拼。
“对不起”我的声音软弱无力。
“哎!”她叹了一口气,两行泪珠从大眼睛里滚落下来,“没关系,不用赔。”她把一瓣水晶轻轻放进我手里,笑了笑说:“我们各收藏一半,你永远是我最好的朋友!”
其实,值得我收藏的并不是这块水晶的精美,它显然已经残破补全;真正值得我收藏的是哲月的宽容,和我们之间坚定的友谊。