我的苦与乐作文
日子像流水一样逝去,六年的小学生活就要划上一个句号了。每每想到这些,心里便久久不便平静。回首往事,与同学角逐嬉戏刚入校的这几天是一部由苦与乐谱写的乐章。
忘不了如何钻研怎么快速的把袜子洗干净,直到发现时时又是何等的快乐··;也忘不了每天清晨6:20就起床,然后就去跑800米··又是何等的痛苦··;忘不了与志同道合的朋友谈天说地时的那种快乐;也忘不了去洗澡用的那个可以突然一下子变的热的冒烟,又可以突然一下子变冷的发凉的洗澡水洗澡的那中痛苦;·· 也忘不了第一次考试考了198分,又是何等的高兴:更忘不了每天吃的是白菜豆芽,好不容易有餐肉,肉又少的可怜,这又是何等的痛苦……
回想起小学···衣物虽然是自己晒,但是起码是洗衣机洗···早晨虽然6:45就起床,但是起码也不用去跑步···虽然在以前学校的饭菜是多么多么的不好吃,但是起码是热菜热饭+热汤···小学里面的澡堂里面虽然会有某些人不敲门就突然进去看,但是水起码都是可以自己调温度的····
生活中总会有许许多多的苦与乐,会有成功的喜悦,也有经历挫折的痛苦,这也许就是成长的烦恼,我们也会在苦与乐的体验中一天天长大!
在人生的旅途中,尽管人人希望快乐,无人喜欢痛苦,但是它们本是孪生姐妹,永远伴随在人们身边。我们学习知识也是如此,为了那令人头痛的作文而呕心沥血,这表面看来很辛苦,但是在辛苦的令的另一端,则是一串快乐的音符。
五年级的时候就开要升六年级了并且我也要转学校了,大家多努力的学习,我也不例外,每天6节课,已经很累了,而且我们晚上还要学奥赛,一学就学到六点多钟,到家后匆匆忙忙的吃上两口饭就一头扎进书堆里开始题海战争,家庭作业已经非常多了,但是参考书,复习资料,可以堆成一座小山了每天奋战到10点才能睡觉,偶尔窗外屋外传来一两声嬉笑声,电视电脑的声音就引得我浮想翩翩,可是一天老师的一个通知更是雪上加霜,学校举行艺术节,老师要我去写毛笔字,我当时的心情无法表达,如何不耽误学习又写好毛笔字,于是我制定了一个学习计划安排表,每天按时作息,即做好作业又写好毛笔字。每天我手痛得发麻想睡觉时我就想到我的学习任务还很重一定要坚持。
其实学习不仅有苦也有乐。
当我努力学习,成功快乐也随之而来。期末领通知书时,老师笑眯眯的告诉我我的成绩是全年级第一,并且我的毛笔字也得了一等奖,我还被学校授予“十佳学生“的荣誉,我的努力没有白费我获得了成功!看看自己的荣誉再苦再累的过去也忘得1干2净。
没有春天的耕耘那里有秋天的果实累累。只要你肯付出就会有回报!我爱学习中的苦与乐!
月夜漫漫,温柔的月光洒满了一屋,我静静地望着月亮,像影映机一样,开始品尝这人生的滋味……最后想到:原来平凡的清幽、豪迈、淳朴的心灵,先苦后甜的过程才是人生最幸福、最真切、最欣慰的滋味。
一年级到四年级的时候,无忧无虑的,和同学之间朝夕相处,一起玩耍,一起嬉戏,但由于无忧无虑,而为后一年拖尾巴!