我最爱听的一句话作文
因为平时周末除了做作业就是看电视,没有别的活动,我感到十分无聊,而我此时最爱听的一句话就是“走,我带你出去玩!”
那还是有一次周末,我刚写完作业,正不知该怎么打发时间,爸爸从外面跑了进来,手里举着一张票,兴冲冲地对我说:“这是一张钓鱼的免费票,今天是最后一天,我现在就带你去。”听了这话,我高兴地欢呼起来:“太好了!太好了!我一定要玩个痛快!”我马上穿好鞋,拉着爸爸出了门。
我真想马上飞到那里去,于是着急地催促着爸爸快点开车。来到了钓鱼场,爸爸把鱼饵挂在钩子上,我用力往水里抛去,然后,我就耐心地等着,一分钟,两分钟,三分钟……十几分钟过去了,还没有鱼上钩,我有点不耐烦了,把鱼竿向上一提,一下子傻眼了,鱼没有上钩,鱼饵倒没了。我没有泄气,叫爸爸又给我挂好鱼饵,继续钓了起来,渐渐的,我的水平越来越高,最后我们满载而归。
有了这次的钓鱼,也“钓”起了我的兴趣,我每次回家都会早早做好作业,总想听爸爸再对我说“走,我带你出去玩!”有时,我还会用自己的“鬼主意”诱导他们无意说出这句话,然后就又一次地让我的快乐得逞。