在我经历过的事情中,有些很快就被我忘掉了,可有些却能一直被我记在心里。 有一次,临近期中考试了,妈妈问我复习得怎么样了,我含糊地应付了几句话,继续看电视,吃零食。妈妈把我所有的卷子、练习册、书都堆放在一起,对着我大声吼道:“别看电视了,赶快复习功课吧!”我不情愿地站了起来,望着那“书山”发愣,心想:“妈妈给我布置那么多任务,起码得复习三四个小时,想把我累死吗?”我使劲地摇了摇头,表示抗议。妈妈冲过来,揪着我的耳朵,责问我:“你去不去复习?要是不去复习,我就把你的耳朵揪下来!”我真没想
到妈妈的态度这么强硬,还用这么凶狠的招儿对付我,没办法,我只好闷闷不乐地去复习了。 我扬着一张苦瓜脸,在书桌前坐下来,带着厌烦的情绪翻开一本练习册,装模作样地开始做题。妈妈不放心,跟了过来,站在我身边监督我学习。她时不时地检查我做完的题目,看到我做错的题目,她就让我停下来,听她讲解,直到我弄懂为止。我不停地做题,妈妈就在一旁不停地辅导我。不知道过了多久,我抬头看了看表,已经是晚上十点半了。我眼睛都酸了,真累呀!终于做完了所有的试题,我站起来,转过身,刷牙睡觉去了。 半夜里,我醒了,看见妈妈还在台灯下批改学生的作业。如果妈妈不辅导我复习功课,她应该早就改完作业,早就休息了。又过了好长一段时间,妈妈才上床休息。我爬到妈妈怀里说:“妈妈,我以后一定会好好学习,不会让您失望的。”妈妈高兴地摸着我的头,灯光虽然很暗,但我看见妈妈的眼睛闪着亮光,我知道她很开心。