爸妈不容易作文600字
爸爸,妈妈!您给了我生命,您养育我成人,让我不断走向成熟。而我呢?却常常让您生气。“爸爸,妈妈,对不起。”
爸爸妈妈,对不起!请原谅我曾经的不懂事。在我心中,我一直以来都明白一件事情:爸爸妈妈做事不容易,赚钱很辛苦。我应该做一个懂事,乖巧的孩子。可每当爸爸妈妈要我做事情时,我要么就是没做好,要么就是忤逆爸爸妈妈的话,跟您置气。也正因为这样,在您的眼里,我成了一个不懂事、不乖巧的孩子。也正因为这样,我又给爸爸妈妈添加了麻烦,让爸爸妈妈更加辛苦。如今回忆起来,我是多么渐愧啊。所以,爸爸妈妈,对不起!原谅我曾经的不懂事。
爸爸妈妈,对不起!原谅我的脾气。都说女孩子对待家里人的脾气应该是蛮温顺的。可我却是一个反例。我发起火来,我的脾气是很暴燥的。这点,像极了我的爸爸。每当我发火时,跟爸妈吵口时,我总让你们气得缄默不言。有时,还会把我妈妈急出眼泪来。因此,我会感觉到很懊恼。所以,爸爸妈妈,对不起!原谅我的脾气。
爸爸妈妈,对不起!原谅我的不争气。自从哥哥读完书后,我就明白到,爸妈把他们的希望放在了我的身上。我不想让他们失望,不想让他们最后的希望烟消云散。于是,我便想着要努力读书,将父母的希望变为现实。可现实总是残忍的,一次又一次失败的成绩快要将我打入低谷,让我产生了想要放弃的念头。可我明白,我不能放弃,我必须往前冲。因此,我会想说:“爸爸妈妈,对不起!原谅我的不争气。”
爸爸妈妈!回看我走过的人生道路,才发现我做错了许多事情。我让您辛苦了,痛苦过,心酸过。所以,我借助这一次作文的机会,对您说:“对不起!请原谅我曾经做过的错事,请原谅我许多的不争气!”