爸妈不容易作文400字
今天早上,我还在睡梦中,外公、外婆、爸爸、妈妈、他们就已经下田割稻子去了。到中午快一点才回来吃午饭。
他们匆匆吃过午饭又要下田去,我吵着也要去,经不住我的訆缠,他们终于答应了。我高兴得一蹦三丈高。
来到田边,我看到一片金灿灿的稻子在风中舞蹈,如书中写的一样美。爸爸妈妈他们可没空像我一样欣赏风景,早已忙开了:外公割稻子,外婆抱稻子,爸爸妈妈打谷子。我见他们那么忙,也想帮忙做点什么。割稻子我是干不了的,看外婆抱稻子挺轻松,我就决定抱稻子,脚刚碰到田里,我就吓得缩了回来,原来金灿灿的稻子下面是叽叽的黑泥巴,还有点臭味。我可踩不下去!我就在田埂上抱一点稻谷。天啊!这稻谷怎么痒,还要割人呢!我吓得丢下了稻谷,又怕妈妈批评我,就用两边手各拿了一把稻谷,虽然只拿这么少,我的手还是被割了一道。我不敢再去抱稻谷了!见爸爸妈妈把打谷机踩得飞快,觉得挺好玩,就让妈妈给我踩。还没踩几分钟,我的腿就痛的不得了。妈妈赶快让我到旁边休息。
望着他们挥汗如雨的脸,望着他们忙碌的身影,我才真正明白父母养育我们不容易,才真正理解《弟子规》中为什么要教导我们百善孝为先了。
我永远记住这一天。