我的外婆家作文
我的乐园就是我外婆家的院子。
外婆家坐落在长江边,那是一个小小的村庄,虽然没有高楼大厦,没有宽阔的大马路,但是空气清新,有着迷人的景色。外婆家有一个不大不小的院子,那里就是我们的乐园。
春天来了,站在院子里向外看,院墙外一大片金灿灿的油菜花盛开着,阳光下就像金子一样铺在田野里,春风一吹,香味扑鼻而来。每每这个时候我就能深刻地理解“陶醉”这个词,有时我竟然陶醉好几个小时。此时,院子里的花也开放了,去年我种下的迎春花今年也开放了,我决定每年都要种几棵花,看着它们长大、开花,真有一种说不出来的快乐。
放署假时,外面阳光毒辣,大人不允许我们出去玩,但是院子里有及颗高大的树,院子里一片绿荫,我和姐姐可以在院子里骑自行车,滑滑板车,只要几个来回也会流一身汗。玩累了,我就和姐姐一起去院子旁边的一个小水池里用自来水洗脸,冲冲小脚丫,有时还向对方泼水。快乐的笑声在院子里回荡。
秋天,院子里的柿子树结满了又大又红的柿子,红彤彤的像一个个小灯笼高高挂着,看着十分诱人。柿子树下有一片小菜地,外婆种了各种蔬菜,有时候我会和外婆一起在小菜园摘蔬菜。
冬天下大雪时,院子里有很厚的雪,院子的围墙上雪也很厚,我们先滚雪球,滚好的雪球可以打雪仗、也可以堆雪人,这是我们冬天最快乐的事。
外婆家的院子一年四季都能给我们带来快乐,它是我最爱的乐园。