紧张的期末考试已经过去,激动人心的寒假也已来临,这个寒假我要干什么呢?
每次老爸一看见我的大肚腩就会说:“君君呀!你的肚子什么时候才能小下去呀!”
听了这话我已经习惯了,可当我无意中从镜子面前走过时,看到自己的样子实在是不敢恭维呀!……
我的体重越来越重了,小小年纪,肚子却有成人的一般大,虽然我一直都在减肥,但不知是方法不对呢还是没有管住嘴,体重不但没减,好像反增,似乎跟我作对,总是不断的反弹。怎么办呢?
我仔细回顾自己的多次减肥经历,发现:每次都是因为我坚持不下来或其它原因而半途而废。看来我的意志力是需要好好的加强营养啊!难怪老师总是恨铁不钢,常常说:“君君啊,肚子又掉到皮带下面去了,注意形象啊!……”每当这时,我总会红着脸笑容可掬的离开老师的视线,躲到一个方便的地方整理一下自己的腰带。
寒假来了,我的愿望是希望体重能降下来,开学后让自己变成一个阳光帅气的大男子汉,甩掉大肚腩!
我这次的减肥计划是:早晚都喝粥,尽量少吃肉,多吃蔬菜,让我的营养均衡。尽力做到不买零食吃,让胆固醇无处藏!当然多运动是首要的,必需的!听专家说:坚持锻炼能多消耗体内的脂肪,让鼓鼓的大肚腩消掉。减肥方法总体分成膳食减肥法、运动减肥法、行为矫正减肥法、药物减肥法和最恐怖的。手术减肥法。
根据专家的话,我要通过膳食减肥法、运动减肥法、行为矫正减肥法这三种减肥方法三管齐下达到减肥的目的。
另外,我也查看了有关资料:“在正常生理情况下,一般人习惯于一日三餐。人体最大消耗是在一天中的上午。由于胃经过一夜消化早已排空,如果不吃早饭,那么整个上午的活动所消耗的能量完全要靠前一天晚餐提供,这就远远不能满足营养需要。这样长期下去容易引起急性胃炎、胃扩张、急性胰腺炎、冠心病、心肌梗塞等。如果吃夜点就会产生超额能量,剩余的能量转为脂肪蓄积起来就容易发胖。所以在睡前三小时以内不要吃任何东西是最理想的减肥方法,特别注意不要喝酒、肉类食物。”
寒假我想减肥,大家祝我能成功吧!