一大早,可爱的儿子就为我高唱“生日快乐”歌,手舞足蹈的向我要生日蛋糕。他总是卖弄自己聪明来换取他的愿望。
5年前,出生不久的儿子被诊断为先天性心脏病,在那一刻,我的心也跟着碎了。小小的婴儿就要接受这样的大手术,让我不知道该怎样去心疼这脆弱的生命。儿子8个月时,医院决定可以做手术了,我真的很高兴,没有敢想什么风险,只有那种重生的喜悦。手术前我并不像其他患儿的妈妈那样悲伤、那样害怕、那样不舍,虽然很理解,但我知道这些感觉都是次要的,因为我的心就一直依偎在儿子的心上。
手术前一天,医生通知不能给他任何食物,甚至一口水也不可以。所以,从凌晨起儿子就没能吃奶。早晨又早早的醒了,瘦瘦的小脸带着疑惑一直饿到下午3点。怀里抱着儿子却不敢与他对视,怕看到他的眼睛里有对我的责备、怕我会忍不住碎了的心伤害我的宝贝。儿子时不时的哭上几声,到最后已没有哭的力气了,只是默默的躺在我的怀里,安静的摆弄着我衣领上的带子,偶尔也会放在嘴里嚼一嚼。
护士小姐来接他时,慢慢的从我怀里将他抱走,他没有反抗、没有哭、也没有看我,而我看着护士抱他走进电梯,仿佛我的心也被关在门外。等待手术的过程太漫长了,此时,再也忍不住的泪哗哗的淌下,在儿子看不到的角落我终于可以放声的哭泣。
3个小时过去了,手术很成功,医生都没把他的病例看的很紧张,说很简单的手术,术后可以和正常人一样健康,可做为母亲,这样的话一点也不是一种安慰。不管怎样我的儿子获得了一次重生。
术后恢复的几天里,我们都不能看到儿子,只是在他病区门前的出院通知单上找找看有没有儿子的名字。直到第十天儿子终于可以出院了,看到儿子的第一眼,是在大大的病房,里面满满的全是婴儿床,可只有儿子一人在这屋子里。站在门口,见他只是安静的看着屋顶的每块天花板,之前他从未这样听话过,笑脸明显胖了,气色也好了很多,头发长长了,白白净净的,要不是护士确定就是我儿子,我都不敢去认他。慢慢地进入他的视线,漂亮的小眼睛突然停在我这里,然后哇的一声大哭起来。忍不住的泪再次涌出,上前与久别的儿子紧紧抱在一起痛哭起来。我知道他在想念我、在责怪我。一旁的护士长提醒我“孩子出院是好事,哭什么,会吓到孩子的,快换衣服吧!”是啊!是多高兴的事啊,我是怎么了?放下我的宝贝,儿子也懂事的不哭了,明亮的眼睛一直盯在我脸上,听我跟他说着话。我享受着儿子的注视,轻轻的给他换好自己的衣服。就这样,在那里,我俩结束了痛苦的日子。
看着现在健康的儿子,还会隐隐的心疼。5年过去了,儿子早已忘记了那痛苦的8个月,而我不会忘记,将永远不会忘记!
虽然每家都只有一个宝贝,而我总是固执的认为只有我家的宝贝儿是宝贝。是我手掌中最耀眼的珍宝!