守望星空优秀作文
我们的年华被时光紧紧拽在手中带走,我试着挽留,却发现连碰触它都是奢望。于是,只留下一抹淡淡的回忆……
——题 记
世间有一种花,它开得最美,也落得最快,落了,便再也没有了痕迹;世间有一种情,它总是淡淡的,错过了,却永远不会忘记,它,便是亲情。
那是一个细雨绵绵的午后,我认识了和我同龄的你——我的小姑。记得那时,我们只是两个很小、很快乐的小女孩。看着园中的水洼,看见雨水溅起的一朵朵小水花,你笑得好开心,我拉着你的手,觉得好幸福,踏着那小水洼和你穿越于草丛间,水沾湿了我们的衣衫,那种温馨,是那么的纯真,那么的真切。
又是一个阳光普照的夏日,我们一起摘着野花,一起躺在大树下看着浮动的白云,你给我讲着古老的传说和不灭的神话,你讲得陶醉,我听得入迷,仿佛我们就是神话中幸福的主人公,童年就在这静谧的夏日里逝去……
我们上初中了,每天早晨,和你手牵手走在星光朗照的乡间小路上,猛然抬头,夜空中一颗流星划过,你忽然对我说:假如生命有第二次选择,你会毫不犹豫的选择做一颗流星,虽然划落了,坠入尘俗化为了一颗陨石,但至少,在划落的那一瞬改变了自己的运行轨道,留下了一道美丽的弧线。那时的我,只是疑惑地望着你的双眸。那次,我偶然发现,你的眼神有忧伤,有点黯淡。我静静地偎依在你身边,无语。此刻,我感觉你失去了以前的天真烂漫。
不久忽然有一天,你告诉我:你要随爸爸妈妈去内蒙了,你走时满脸都是无奈。我身边的一切环境仿佛被改变,我接受了要在瞬间离我而去的小姑——我的知己,我的朋友,我的玩伴。我更理解你的那种寂寞、孤单与空虚。那时,你虽有一万个不舍与无奈,但还是微笑的告诉我:“好好的学习,实现我们共同的梦想。”顿时,千万种思绪涌上心头……我的双眼模糊了。那是你留给我的最后一次微笑,那么美,美的让我心痛。
如今的我,已是高二。四中校园里只留下我孤单徘徊的身影,内心也变得空虚了很多。于是我每天幻想着你的出现,但我知道现实中的你已经走了,或许再也不会回来了。
我坐在皎洁的月光下静静地守望着星空,守望着那颗永不陨落的流星。