守望星空优秀作文
我爱星空,爱它的璀璨,爱它的梦幻,爱它的神秘,爱它的浪漫。那无数璀璨的星子,总会给人无限的遐想。每当仰望星空时,我便会想到,那里是不是也有一个世界,每一颗星就是一个人。那明亮如婴孩眼眸的,就是我们漫长历史长河中那些了不起的人物吧?他们散发着夺人的光芒,亘古不变!
那一颗,应该是大笑“天生我材必有用,千金散尽还复来”的李白吧?他傲视群星,独步天河,似是孤独,又似是骄傲,在他的身边,那些星星的光芒都黯淡了下去……我爱他的豪放豁达。
这一颗,应该是放歌“大江东去,浪淘尽”的苏轼吧?他潇洒行吟,漫游天宇,随遇而安,又桀骜不驯。他的星光悠远而明亮,跨越几万光年的距离依然击中了我的心房……我爱他的洒脱放荡。
这是冷峻犀利的鲁迅,那是傲骨铮铮的朱自清,这是谦逊的大师,那是出尘的精英……他们都是星河中不可或缺的一部分,都有自己与众不同的光辉。
望着他们,我想到了自己,我是哪一颗呢?是那个缩在角落里的?还是那个只有些微茫的?抑或干脆是肉眼都看不到的那些?茫茫天宇,我是多么的渺小,如海里的一滴水,沙漠里的一粒沙,缺少了我,世界也不会改变。我不由得迷惘叹息,像我这样一个普通人,生命存在的意义究竟是什么?
这时,一只大手覆上了我的肩头,是爸爸。他像是猜透了我的心思,也望向天空说:“宇宙中有那么多星星,又亮又大的总是只有那么几颗,而这浩瀚的天河仅有他们是远远不够的,还要每一颗小星星也努力发光,才能汇成照耀夜空的星河啊!”
是啊,小星星也要发光,哪怕只是一粒尘埃,只要相信自己,也会为自己的理想而努力奋斗,我也是灿烂的星!
我爱星空,因为它给力我希望,让我挺起了胸膛!