就这样被感动
*厚辰
“慈母手中线,游子身上衣。”在古人诗歌里是那么崇高、深沉的母爱,令代代人为之感动。在现在的社会中,母爱依旧令人感动。
刚上初一的我,于母亲眼中仍是长不大的。在我第一天上初中的那个早晨,母亲将我送至楼下。我颇有些不满:“我都这么大了,不用你送了,我能行!不就是上初中嘛,没什么大不了的。”可母亲执意要送,我便说道:“快上楼吧,我走啦!放学不就回家了?真不用送我!”说罢,我便哼着小曲,以一幅自信又颇不成熟的微笑去面对初中生活了。
可不想,电话铃声响了。我急着去看时,却发现是母亲的电话。“又做甚!干吗?”我不满地说道,“没什么事我就挂了。”“厚辰,你一定记得喝水补充水分!记得……”母亲不厌其烦地提醒我。我满口应付着,将电话挂断。
走着走着,我无意间回头一望,却正看到母亲在向我招手。我突然想起:母亲不应该回家吗?早已离开她的视线了呀!却才知道母亲一路跟随,送我一程又一程。
到了车站,我搭上一辆公交车,拣了个靠窗的座位坐下,无意间往窗外望时,母亲却仍在我视线内。“她应该回了吧,都上车了,还不走?”母亲的身影虽逐渐随着公交车的开动而慢慢缩小,可我却看到母亲正一手遮阳,向着车开走的方向望着,她丝毫不顾有些刺眼的阳光,只是那么望着……
我的心此刻深深的受到了感动:母亲不惧希望独立的我,不惧我对她刚刚的言语冒犯,她只是将自己的爱不图回报的付出在我的身上,就像古往今来的母爱一样。
就这样,我的心灵瞬间感受到母爱的伟大。我知道,我的身后永远又浓得化不开的眼神与爱,我被感动了。