午后的阳光照在沙发的毯子上,你默默地寻找,我坐在钢琴旁,悄悄地注视着你,脑海里早已不是跳跃的音符。看见你手里拿着一块蓝色的小积木,于是便想起了那块形状特别,意义更特殊的积木。
记得那天,我们一起搭灯塔乐高。当搭到最顶层时,却意外地发现不见了一块特殊的积木。我迷茫无力地呐喊,转头瞥见一旁独自安静画画的你,心中流过一丝厌烦:只顾自己玩,都不来帮我下!想到这,我便走进房间,摔上了门。门外是你敲门的声音,敲门声一直断断续续,有时轻有时响。也许过了十分钟,那个声音一直伴着窗外的风声,好似笔尖的音符,上上下下。我侧耳听着门外的动静,直到那个声音消失,我才觉得舒心,但又夹着一丝愧疚。
大约过了两三天,我脑海里早已不见了那块积木的影子,正迎着午后的阳光做着手工,那个敲门声再一次响起,沉醉在闲暇愉快中的我忘却了之前的不愉快,转过身,笑着打开门。你小心翼翼走进来然后搂住了我,接着将你紧紧攥住的手在我面前摊开,我看到你笑弯了的眉眼。
我怔住了,你手里拿的竟是被我抛在脑后的那块特殊的积木,我吻了吻你的额头:“你怎么还记得呀?!”
“我觉得你之前不开心是因为找不到它,我后来想起来它在我自己搭的船上,然后我就把我的船拆掉啦。”
你笑了,深深的梨涡在阳光的映照下折射出你的单纯、可爱与温暖。你虽然比我小很多,我常常觉得你十分天真幼稚,但也许你又比我成熟得多。
我看着你的样子,如鲠在喉。回想起几天前自己的样子,眼泪似乎就这么被笑的漩涡转出来了。
我轻轻抚摸了一下你的小脑袋“现在你无聊吗?要我陪你玩儿吗?”
“要!”这声回答清脆又响亮。
也不知怎的,你回答的那一瞬间,又从一个成熟的小大人,摘下面具,露出原本最纯真的孩童的微笑。
谢谢你,我可爱的小弟弟,我的生活,因你而温暖。