第一次自己睡觉
前几天,教师让我们写勇敢面对的事,我想了想这,又想了想那,后来决定写第一次自己睡觉。
记得在六岁的时候,妈妈叫我自己睡,我每次都会很爽快的答应,后来一想,万一鬼来了怎么办,最后还是央求妈妈和她一起睡。
3
一转眼,我已经上了中小学,妈妈说我必须得自己睡觉了,而我还是那句话,行!到了晚上,妈妈真的让我去北屋睡觉,我爬到床上,快速地蹿到被窝里去 ,左瞅瞅,右瞅瞅,然后用被蒙住我的头,心里默念:”不要怕,不要怕,这世界上没有鬼……“我紧闭双眼,眼前总是有一些在电视中看到的鬼片的图片,渐渐地,我手里冒出了虚汗,脸上也都是汗水,而这时,我也渐渐地进入了梦乡。
半夜,不知为什么,我猛地睁开了眼睛,感觉自己的身边有一个实物,我躲在被窝里直打哆嗦,我越想越害怕,莫非……不敢再往下想了,我给自己壮了壮胆儿,然后探出头去,借助夜光的灯才发现那只是我的娃娃,我深深地松了一口气,对一切事物都放松了警觉。