第一次自己睡
我有好多好多个第一次,但留给我最深刻印象的第一次还是第一次自己睡。
在上中小学年级的时候,妈妈就对我说:“唉呀,你长大了,应该自己睡了。”我听了很快乐,心想:太好了,我就想自己一个人睡呢。“
晚上,我早早地关上灯,兴奋地钻进被窝。等妈妈睡后,我悄悄地睁开眼睛,想看看我这有些乱又温馨的小屋。我东瞧瞧、西望望,突然发现有两个碧绿的小圆点。那两个小圆点越看越像妖怪的眼睛。恐惧笼罩着我的心头。我只好把脑袋藏到枕头底下。这样我想:要是妖怪来了也不会发现我的。我只好提心吊胆、忐忑不安地睡了。
第二天早上,我醒来以后发现我正睡在地上,很奇异,便稀里糊涂地跑去问妈妈,妈妈听了笑着说:”你睡觉和个时钟差不多,满床到处滚。不过你还是挺勇敢的。“
这让我得到了一个启示:万事开头难。只要过了第一关,就没有闯不过的困难。