我家有个大阳台,阳台上修了两个花坛,一个大,一个小。小花坛里经常种着许多菜,有葱,大蒜,青菜和莴苣。大花坛里种着树,有橘子,金橘,桂花和茶梅。
春天,融化的雪水滋润着大地,农作物开始生长。阳台上也变得嫩嫩的,一片绿油油。
夏天,小花坛里会种上西红柿、辣椒和黄瓜。绿叶丛中缀着红色的蕃茄,很好看。黄瓜大大小小地挂在藤上,挺着毛茸茸的小刺,看着真新鲜。橘子树和金橘树也开始结出细小的果子,绿绿的。
秋天,果实就变大了,可还是青色的。我总是想着,它怎么还不变黄,还不能吃呢?倒是小花坛中的蕃茄和辣椒一个个都红红的,熟透了。
到了冬天,金橘和橘子一片金黄。我摘下一个尝尝,啊!真甜!水分真多!小花坛中的农作物已经被雪覆盖了,只剩下了几根葱,真像是一个大头三毛。
我还是最喜欢金橘和橘子树,又好看,又好吃。我爱我家的阳台!