阳台上的风景
我家的阳台上摆放着各种各样的植物,它们以独特的姿态在阳台上绽放着勃勃生机。你瞧,那是金毛掌,它是仙人掌的一种,由十几个扁扁圆圆的小绿球组成,正玩着叠罗汉呢!小绿球上,错落有致地生长着一簇簇金黄色的小刺。这些刺摸上去软绵绵的,又有些黏乎乎,像一个小吸盘,把我的手吸在金毛掌的表面。金毛掌可真神奇呀!
薄荷的叶子上长满了锯齿,又细又长的枝叶上长满了白得如雪的茸毛。每当小水珠落下来时,它就和水珠跳起了优美的华尔兹,当微风吹来,它便点起了头,这时候,小水珠就像在玩滑滑梯似的,滑落在了地上,有趣极了。
在它旁边的就是玫瑰花,玫瑰花的叶柄呈深绿色,上面还生长着一根根闪着寒光的红色短刺,轻轻一碰,便会感到一阵刺痛。叶柄之上,玫瑰花俏丽地端坐着!它们有的全开了,最外圈的“衣裳”还打了卷呢!有的还包裹成一团,不肯舒展开花瓣儿。它们姿态各异,把我的家装点得更加美丽。