小镇的早晨作文
丁堰小学三(3)姚凯严
星期六早晨,爷爷带我去农贸市场买菜。经过学校门口,没有了往日的喧闹,只有晨练的爷爷奶奶们在文化广场上打太极拳,一切都显得那么安静祥和。
此时农贸市场却是热闹非凡。看!猪肉、鱼虾、豆制品……应有尽有。人们工作了一周,今天都来挑选新鲜的食品,打算在周末好好地享受一番。
“老太,你的小青菜多少钱一斤啊?”
“三块一斤。”
“这么贵啊?”
“姑娘啊,你看看我这青菜多嫩啊,都能掐出水来,一点也不贵哦!”老奶奶笑着回答。
“好吧!菜不错,就来三斤吧,回家给孩子包饺子吃。”老奶奶用那种老式的秤给称了三斤。另外,还送了那位阿姨一把葱,阿姨笑嘻嘻地离开了。
听!那卖螃蟹的又叫喊起来了:“兴化的大闸蟹,六元一只,买十只送一只……”
这就是我们小镇的早晨,热闹又祥和。