态度决定人生的作文
常言道:细节决定成败,态度决定一切。
每一个人,做任何事。多要拿出一个态度来,决定了要办到的事情,就一定要努力的去做到。决定不再触碰的事,就不要在去做。这,也是一个态度。人生的态度。
人,不缺乏成功的机遇,但,缺乏的是面对失败的勇气。每一个人都要拥有面对失败的勇气,便如鲁迅先生所言:真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于直面淋漓的鲜血。这是猛士的态度,无所畏惧。
人生的态度是什么人生的态度是“多情自古伤别离,更那堪冷落清秋节。”的忧愁哀伤;是“采菊东篱下,悠然见南山。”的平静自然;是“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”的坚忍不拔。人生的态度决定人生。
人生的态度决定人生的长度。
不同的人,用不同的尺度去衡量自己的人生。不同的人生源于不同的人生。项羽当年兵败,逃至乌江河畔,不肯东渡。只是一句“此乃天亡我也,非战只罪。”于是自刎结束了他短暂的人生。然而越王勾践则截然相反,十年卧薪尝胆,十年忍辱偷生,最终破吴称霸。两种不同的人用不同的方式衡量出各自人生的长度。倘若项羽东渡,召集兵马,卷土重来。杜牧诗云:“江东弟子多才俊,卷土重来未可知。”那么历史将会出现新的一页。人生的态度就像人的脊梁,没有了脊梁,就无法支撑整个躯体。只有强劲的骨架,才能使高楼耸入云端。所以说人生的态度决定人生的长度。