大年初一,我们都起的很早,因为我们都要回老家拜年。我们放完了鞭炮,就开始吃饺子。听说奶奶在饺子里面包了钱,我拼命地 吃也没有吃着,让弟弟、妈妈、爸爸和爷爷吃到了,他们真幸运!
到了老家,我、妹妹和弟弟跟着妈妈、奶奶和大姑去拜年,他们一边拜年,我们一边要糖,真有意思。通过拜年,我不但得到了糖,还学会了要尊重老人
拜完年后,我们和小妹妹一起玩做饭。先挖一个大洞,在大洞里面放菜,小妹妹来炒菜,弟弟在做糖,妹妹又做了一些辣椒,我放了一些盐,我们一起来做蛋糕。我把土洒在水里,和一和,香甜可口又不能吃的蛋糕诞生了。
我们玩的和开心,不知不觉就到了晚上,我们衣衣不舍的离开了老家。