形形色色的人五年级叙事作文
【班级“能人”】
不论在何时何地我们都会遇到形形色色的“能人”,他们都有着自己的缺点和优点,他们可以把优点加大发挥,也可以马上改掉自己的缺点。我们班上就有这样的一大“能人”。
这个“能人”他“德智体美”一应俱全,是我们班上的超强“能人”,可称之为十全十美。当我刚开始认识他时,发现他不怎么样。可是与他相处几天后,与他很熟了,却发现他是这么的优越。各科老师都很注重他,可以说是老师身边的红人。他个子长的很高,已有一米六几了,以后可能是第二代姚明吧!他的道德品质也很不错,从不与别人扯皮气,交友能力极强,不到几天就有许多的人认识他了。他的衣着很整洁,没有一点可厌之处。他的头发也梳理的很整洁,没有一丝臭气。
不论语数英其中的哪一门课,他都是很强的,总是名列前茅,不是第一就是第二。他什么时候都可以发挥出他的优势,只要别人一说出他的缺点,他就可以立马改正过来。他是在学校寝室住,不论环境有多么的艰苦,他都依然认真的学习,从来不找什么借口说什么作业没做。他从来都不浪费任何一点时间,总是把握住每一刻时机来学习。
他也很爱运动,虽然没有做体育委员,但是体育方面也是很棒的。有一次,我见他在教室门口跳远,他舒活舒活筋骨,纵身一跃,飞跃过了两格的距离还要多。每天放半天假的时候都能见他在学校的操场上打球。在课堂看上去是那么严肃认真,可一到玩得时候却是活泼。俗话说的好:“学就要学的踏实,玩就得玩个痛快。”
他在美术方面也不赖,画画得栩栩如生,就如画一朵花,可以引来蝴蝶与蜜蜂,画一只老虎可以吓跑其他小动物……
一次信息技术课上考试五分钟打字,电脑上出现一个字就打一个字,有好几个字我怎么都打不出来,五分钟下来我累得满头大汗,也就打了七十多个字。可他我们班上的“能人”却打了一百多个字。让我大开了眼界。
这就是我们班的“能人”。现在你多少也对他有所了解了吧,想和他交朋友吗?想的话赶快到我们五(5)班来,反正我是对他佩服的五体投地。