我的老家文成是一个山清水秀、景色迷人的地方。那里有许多著名的景点,如刘伯温故里、百丈飞瀑、铜铃山峡等等,其中我印象最深刻的就是百丈飞瀑,它分一漈,二漈,和三漈。
一进入百丈漈风景区,映入眼帘的就是百丈三漈。你看,三漈高为十二米,漈口宽达八十余米,下面有一个浅浅的水塘,但面积有两亩左右。潭中有许多奇异的岩石,千姿百态。
百丈二漈也是一处佳景。它高八十五米,分上下两折,中间有一条长长的岩廊。二漈的瀑布留下来如水帘一样,大家都说这里就像花果山水帘洞。我最喜欢穿着雨衣,在帘下飞奔而过,一不小心脚踩到水坑,弄湿了鞋子,但我们乐得呵呵笑。
令人印象最深刻的,就是百丈一漈了。它上接蓝天白云,就像一条一条张牙舞爪的龙从白云上飞跃下来,水珠飞溅、咆哮如雷、响彻云霄。它有二百零七米高,被称为中华第一高瀑。它四周秀丽的群山、奇异的峰林环绕下,分外壮丽。啊!多么壮观的百丈飞瀑,让人流连忘返。我爱我家的百丈飞瀑。