“上有天堂,下有苏杭”,杭州的美景到处都是,而湘湖花海就是人间和天堂的连接之处。
一进入湘湖,映入眼帘的就是一片花海。在这里,有含苞待放的荷花,有热情奔放的波斯菊,还有星星点点的非洲菊……当你从远处眺望,一朵朵花组成一片海,在风中轻轻地摆动;走近端详,一朵朵花就如一个个小精灵,散发出阵阵芳香。
荷花池也是一处佳境。荷花犹如少女般亭亭玉立在湖面上,迷人极了!往下望,荷叶巨大无比,上面还躺着一颗颗小水珠,轻轻一碰,小水珠如舞蹈者在荷叶面上旋转着;用力摇一摇,小水珠就像跳水运动员从荷叶上翻滚着跳入湖面。
令人印象最深刻的就是摇橹船了。此刻的你肯定累了,那就登上水岸的摇橹船吧,坐着欣赏整片湘湖花海,那是别有一番风味!轻轻摇动的摇橹船,犹如一个摇篮;哗哗的水流声就像一首摇篮曲。渐渐地,我睡着了,梦到我飞翔着,在花海中飞翔着……
在这里,没有都市的喧嚣和繁杂,有的只有美景和宁静,还有那芬芳的清香。湘湖花海真是人间的天堂!