“鼓浪屿四周海茫茫,海水鼓起波浪……”一听到这首优美的歌,美丽的厦门鼓浪屿就浮现在我的眼前。朋友,请随我去看看吧!
来到鼓浪屿的第一件事就是去龙头路小吃街。这条街上的小吃,品种繁多,各种各样,琳琅满目,有泡芙、芝士、海鲜、鱼丸、沙茶面、海蛎煎、糖果……多得数不过来。不过最多的还是糖果店,可能是这里的人们都喜欢吃糖吧!我和爸爸妈妈把龙头路上的好吃的都吃了个遍,直吃得肚子都撑圆了,仿佛快要爆炸似的。
这里的人特别爱干净,环境优美整洁;这里的人还很热情,还邀请我用手工皂洗手呢!我们吃着,玩着,乐着,天黑了都不愿回去。
哦,对了,我们还去看了鼓浪屿五大景点中的“日光岩和菽庄花园”。凌晨五点,我们就起床去日光岩看日出。“不登日光岩,不算到厦门”,我们爬了五百多米,终于登上了日光岩。虽然出了一身汗,但看到了美丽壮观的日出,真值!
在菽庄花园,我们参观了钢琴博物馆。我看到了一架华丽无比的钢琴,有一百多年的历史了。
其实,鼓浪屿还有许多好玩的地方,如果你想知道的话,就赶快去看看吧!