环境保护作文
人类不停的砍伐树木,使树木不断的减少,树木的减少,就是人类的减少,世界一步步的面临死亡。树林,有很多的作用,比如森林是空气的净化器。植物树的叶面巨大,吸收的二氧花碳比其他物种就大的多。
森林有自然防癌的作用。森林是天然制氧厂,森林是天然的消声器,森林对气候有调节作用,和温泉一样,冬乱、暖暖夏凉,森林改变低空气流,有防止风沙和减轻洪灾,涵养水源,保持水土的作用,森林有处尘和过滤污水的作用,树林是动物的栖息地,是地球生物繁衍最为活跃的区域。。现在,还有许多的污染现状正在广泛的恶化。比如,农村的污染正在超过城市的工业污染。2000年工业污染排放为7527万吨,废水处理率仅为82.7%,工业三废污染仍较严重。垃圾污辱已成公害。垃圾污染农药,化肥污染触目惊心,山区的生态环境都受到了威胁。那么多,居然都在我们的生活中。
我们要开始想对策和措施,比如加强教育力度,多宣传和。建立制度,强化污染的监督和管理,集中建设畜禽生态场,,兴建有机肥料厂,制定激励政策。实行标准化的生产和管理。我们应该从小事做起。比如多种树,不要破坏自然界的一草一木。我们还要将课堂里学的知识,运用到生活当中,为保护我们身边的环境尽我们最大的努力。