大树奉献了浓浓的绿荫给人们遮阳;小鸟奉献了动听地叫声让人们愉悦;春蚕奉献了生命供人们织锦……哦,奉献是一种美德,世上万物皆有奉献之情。
清晨,窗外淅淅沥沥地下着雨,我推开窗户,远处隐隐约约有几位身穿桔色雨衣的清洁工阿姨正在用力地挥动着手中的扫把,清扫着路面上的积水、垃圾。偶尔会有车辆飞驶而过,污水溅了她们一身。当人们还在甜蜜的梦乡时,她们就拿起扫把,清扫城市。顿时,我对她们肃然起敬。以前,一些家长总会对孩子说:“现在不好好学习,长大后就去当清洁工。”我以前对清洁工有一些轻视,看不起。现在我觉得她们并不光鲜的外表下有着一颗美丽的心灵。因为没有她们的奉献,就没有我们干净而美丽的城市。
记得去年冬季的一天,北风呼呼地刮着,天上下着鹅毛大雪。我和妈妈去超市买东西,我穿着厚厚的羽绒服,围着围巾,可是寒风刺骨,我还是不由地打了个哆嗦。路过电影院什子时,我看见了一位在什字中间的交通警察,他的帽檐上已经有一层雪了,脸也被冻得通红,身上的雪都来不及擦。尽管这样,他还是在站台上指挥交通。每当有车辆驶过,他总会向车主挥挥手:“路面结冰,注意安全!’’我觉得这位交通警察的心灵真美呀!
在我们身边,那些在平凡的岗位上无私奉献的人太多了。老师、警察……正是她们用自己的无私奉献让我对奉献精神有了更深刻的认识。作为学生,也应该向她们一样把这种精神传承下去。看见地上有垃圾,随手捡起来;看见有人推车推不动,主动过去搭把手;在公交车上,看到老幼病残主动让座;同学有困难热心帮助……值得我们去作的事情太多了!正如一首歌中所唱:“只要人人都献出一点爱,那么这个世界一定会变成美好的明天!”
如果你是一棵小草,就点缀春天;如果你是一只蜡烛,就放出所有的光明;如果你是一只春蚕,就吐出最后的一根蚕丝。人人都应该这样,世界因奉献而美丽。
如果说奉献是花园,那么你就是芸芸众生中最美丽的一朵。特蕾莎修女,甘愿与贫苦为伍,为贫困送上温暖。用一双皱纹堆叠、布满黑斑、粗糙难看的手去抚摸乞丐,将乞丐紧紧地抱着,拉住麻风病人伤残的肢伤,用手消除贫苦、屈辱、歧视和苦楚,被评为“最美的手”。为什么这样呢?正是因为她乐于奉献,她要向世人证明关爱老弱病残,从我做起,生活因奉献而精彩。
如果说奉献是一幅画,那么你就是画中最美丽的风景。克尔斯托韦亚努,一个心脏科医生,在医院里实施“零红包”,令医院里的的人员没有油水可捞,纷纷跳槽,医院门庭冷落。于是他用自己的钱,去接一个贫困出生且患有心脏病的克特林回来治疗,接着又接了一个出生8个月,体重只有2kg的富得烈回来治疗,富得烈随时都有可能夭折,肠都不行。他的善举惊动了整个美国乃至欧洲,纷纷伸出援助之手,捐钱、捐物,,还有世界着名的心脏外科医生放弃高薪,走入玛丽医院当医生。如果他不乐于奉献,那么他早已成为绝望的代名词。
如果奉献是一首歌,那么你是最动听的歌词。阿里巴巴(中国)网络科技有限公司员工吴菊萍,奋不顾身勇救坠楼小女孩,徒手接住了突然从10楼坠落的2岁女孩妞妞,给孩子以生的希望,自己的左手臂却被粉碎性骨折,吴菊萍见义勇为的先进事迹被授予“最美妈妈”的称号。由此我们不难看出,正是因为奉献才实现了人的价值,才让生命奏出精彩的乐章。
大爱无边,感天动地。世界因奉献而美丽,让我们齐齐参与奉献,让奉献之心撒满人间。
生活因奉献而精彩,世界因奉献而美丽!