初三:奉献作文600字
白衣天使,默默奉献,那是救死扶伤的陪衬;辛勤园丁,甘为人梯,那是桃李满天下的陪衬;军人 的妻子甘作牺牲,那是“军功章里的一半”的陪衬;“甘为他人作嫁衣”的编辑,幕后的配音演员以及跌打滚爬的陪练运动员等,不都是一种陪衬人生吗?这里没有 名利的角逐,也没有荣辱的计较,有的只是垦荒牛式的寂寞,春蚕般的吐露。
太阳依旧东升。月亮依旧东降,又是一个充满希望的一天。
而他的思维却一直停滞在前一天夜晚。那时一个很美的夜晚,下弦月挂在有星星组成的链子上。在链子的最那端有一颗很小很小的星星,你是“天使星”,是他起的。
他现在还处于昏迷中,他并不知道在他昏迷后,又有一位年轻的护士倒下了。
他患有先天性贫血。在哪天晚上,他在回家的路上,手中握着那张100分的试卷,迫不及待地想把这个好消息告诉已逝去的母亲。可是在一个十字路口,他被一辆急驰而来的卡车撞倒在地,由于失血太多而休克。卡车司机逃之夭夭了。一位好心的司机将他送到附近的一家大医院,也是市内最大的血站。
可是又有谁知道他是贫血,又有谁知道他的血型是世界上少有的呢?恐怕只有医生吧。医生接到通知立刻赶到医院准备手术。看到躺在担架上的他,医生惊呆了:如果不及时输血,就有可能……哎,真是苦了这个孩子了,他母亲就是因为未能够找到与她相匹配的血永远地走了。这件事发生的太早了,他才十岁啊……
“医生!我的血型与他相匹配。”医生的心不禁一颤,她是医院新进的护士,也是贫血患者。如果她给他鲜血的话,她也会有生命危险的。“别犹豫了,我当护士不就是为了救像我这样的人吗?更何况……”她拿出那张揉皱了的.100分卷子,眼睛湿润了。“好,你准备验血。”医生拍拍她的肩,摇摇头,走出了办公室。
奉献无价
奉献,作为一个只为他人付出不求回报的精神的代言词,它将雷锋精神深深的载入了史册,印在了每个中国人的心中,永远的要求每位中国人,要活的有价值,要活的有意义。
雷锋同志,作为一名普通的解放军战士,在生前曾把每分钟都利用在了为了能帮助别人一些而奉献自己的时间与精力,甘愿帮助那些需要帮助的每个人去做一点事。
而生活在21世纪的我们。却只能靠一些纪录片来领会雷锋同志的为人民服务和钉子一样的精神。不仅是这样,而且观看纪录片时,对于雷锋同志免费在车站给那些不认识的人送水、指路等行为而感到不可思议,更有的则认为只有傻子才这样做。
由此,不得不让我们从内心深处谴责一下自己。为何时代在发展,而我们的思想也正在变的越来越低俗,越来越自私呢!雷锋精神何处存,雷锋精神何处行?
人生的价值有多种的体现方面,有的人为了真理而与谬论斗争到底;有的人为了正义而与邪恶敌对到底;有的人为了奉献自己方便别人而与自私自利抗战到底;价值的实现不重要,重要的是勇于去争取实现自身价值的机会和向目标进步的条件。雷锋同志,一名平凡而伟大的共产党员,他仅用二十几年的时间却彰显了共产党员最高尚、最具影响力的先进品质,他仅用二十几年的时间却领悟并实现了别人五六十年也达到不了的价值巅峰。
“向雷锋同志学习”早已成为一种永远在人们心中的不朽明灯,指引着我们向远处眺望,并且为通向胜利彼岸而打下基础的指南针。
雷锋精神,不仅值得让神州大地上的亿万儿女学习,而且更值得让华夏子孙去延续,去传诵!