你们的奉献初三作文
如果没有你们,世界便少了一缕温暖的阳光,如果没有你们,爱心便不知道从何传递下去,是你们点亮了世界的光芒。
十万分之一,是非血缘关系造血干细胞配型成功的机率。由于患者诊疗需要,捐献的时间恰与捐献者考期冲突,更是鲜有耳闻,这两件事。湖北孝感学院电子信息专业学生田强同时遇上了。他的选择是“弃考捐髓”这是一个多么令人震惊的决定啊!为救不相识的小男孩,他放弃期末考试,悄悄前往北京捐献骨髓。当个人利益与人到需要发生冲突时,田强毅然地选择救小男孩,让他重获生命的力量,其实,社会并非冷漠无情,而是充满爱与温暖。
类似的感人事件还发生在一位80后青年小伙子身上。他只是路过,救助声,呐喊声与熊熊火焰,他完全可以视而不见,但他并没有这样做,而是奋不顾身地冲进火海。人间有爱,大火无情。最终,这位青年男子黄明丧生于火海中,他忘记了年老多病的老母亲吗?他难道想离开即将结婚的女友吗?不。他不想。但他还是无法看着生命从他身边消逝,是他为我们阐述了什么是英雄,什么是奋不顾身。
这样感人的事情不仅在国内发生,国外也常有。因地震而引发海啸造成核电站发生重核泄事故。这种事情,人们也不愿它发生。可就是在事故发生后,依然有50位员工在死守,尽管只有20人是自愿的,但他们这种精神与行为是值得肯定的,令人敬佩的
是他们在困难面前勇敢地站了出来,为需要帮助的人站成了一道悲壮的风景,但愿这道最美的风景永不消逝。