关于奉献初三作文
茫茫黑暗的宇宙中,总有星光点点。在偌大的世界里,也总有烛光照亮向前的曲径。而这烛光的源头是奉献。——题记
我们的世界充满了光明,充满了每一个奉献者点燃的爱的火炬。奉献者是崇高的,因为他们可以为他人而放弃自己的利益。奉献的人可以是卑微的也可以是尊贵的。但不管是有地位还是没地位,他们都是伟大的。有这样一位学生就值得赞扬。他只是个十二岁的小男孩,但他却能给予他人帮助,不顾自己的安危。那天雷电交加,暴雨倾盆,校门外红红绿绿的一片,犹如一大滩颜料泼撒而出,遮掩了一片灰白的水泥地。在这种天气下小男孩的同学恰巧把雨伞落家了。小男孩二话没说,就把雨伞送到了同学手中。同学激动得还没来的急说声谢谢,他就一骨碌冲进了雨中,被雨水掩盖了,雨帘中模糊了视线,不久消失在视野中。
这个十二岁的男孩,为他人不惜在烈日下长途奔走。正午,正是夏季烈日作威作福的时候。它把强光飞溅直射大地,炙烤着大地,大地似一块面包在火炉上烘烤,热烘烘的,滋滋作响。小男孩的同学蹲在街头哭了起来,小男孩上前一问,原来他的同学忘带钱了没法坐车回家了。这时小男孩毫不犹豫的拿出了自己回家的路费塞到了同学的手中,自己却只能步行回家了。绵延六里路,他顶着烈日忍着饥饿上路了。
人生活在世界上,何尝不奉献。我们的世界充满了光明而这一大片光明也都是由千千万万的烛光构成的。唯有奉献才使人温暖;唯有奉献才使人崇高;唯有奉献才能成就一片绿阴;唯有奉献才使一片混沌变成光明万丈!