奉献让生命更长久初三作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”一个人的生命是短暂的,成长需要历经风吹雨打,才精彩。就算遇到挫折也要勇敢面对。
世界上,一切美好的事物都不是与生俱来的,后天的努力与坚持更为重要。我们伟大的鲁迅先生就是一个典范。鲁迅先生一生都很珍惜时光,从不浪费生命。即使是在他身患重病时,也撑着身体坚持工作,鲁迅先生的一句话很著名,相信大家也都知道:“哪里有什么天才,我只不过把别人喝咖啡的功夫都用在工作上罢了。”虽然鲁迅先生早已离开了我们,但,正如著名诗人臧克家所说的那样:“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”时间是一个神奇的东西,他把鲁迅先生的精神永存了下来,而且也留在了人们的心中。人生的价值不在于长短而在于奉献。无私奉献的精神,给我们诠释了生命是可以长久的。
再看看现在,以前父辈缺的是物质,现在缺的是精神。真的,很多精神也越来越淡,这个年纪不少同学沉迷游戏中,在最叛逆与最迷茫的时期,我们都会很轻狂;但是,时光不会为我们而停留,初中三年时光转瞬即逝,我们可以欺瞒别人却无法欺瞒自己,结局永远不会和我们演戏。我们自己,也应该为九年来我们的学业交上一份令人满意的答卷,更要为中学生涯画上一个圆满的句号。至少要对得起自己;至少回想起来那些岁月,我们能问心无愧;至少不要留遗憾。“莫等闲,白了少年头,空悲切。”我们除了努力,除了坚持除了学习,别无选择。坚持下去不是因为我们坚强,而是因为我们根本就别无选择。我们无法改变风向,那就改变航向。拼搏吧!让奉献,令生命更长久。
自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男。逆境是最好的大学,每一个人要成为真正的强者,都必须到这所大学去学习,都必须拿到这所大学的毕业证。温室里的鲜花不会怒放,奉献,会让生命更加精彩,更加长久。