奉献一朵栀子花初三作文
栀子花,我没有见过,但我知道它是平凡朴实、香气凝重的,这源于我读过的一篇文章——《一朵栀子花》。一朵小小的栀子花沟通了师生之间的关系,使小女孩变得优秀活泼,使她考上了名牌大学,这不得不令人深思。
一个平常的小女孩,孤独而萧索,没有人在意她,然而,一朵栀子花改变了她的命运,这朵栀子花牵动了一位老师的心,沟通了她们之间的感情。因为有了那位老师的关心,小女孩从此振奋起来,好好学习,考上了大学。一个细小的关心,却使一个人发生了翻天覆地的变化,一点点关心,就可以使朋友间的情谊更深厚,使灾难落荒而逃,使家庭和谐美满,使社会更加美好。在无数次的大灾大难面前,中国人民始终继承着“一方有难,八方支援”这一美德,帮助灾区人民,奉献了自己的一朵朵“栀子花”,所以灾难溜走了,留下了“栀子花”的香气,这香气,把世界人民连在了一起。
雷锋同志用温暖的双手送出了一朵又一朵栀子花;周总理奉献给了人民无数朵栀子花,父母辛辛苦苦奉献给了我们无数朵栀子花……栀子花,多好的栀子花,它平凡又伟大,当好朋友不高兴了,一句关心的话语就是一朵栀子花;当同学遇到难题请教你时,你的耐心讲解就是一朵栀子花;看那马路上忙碌的身影,有清洁工人、警察叔叔等,他们的努力和辛勤便是一朵栀子花……栀子花多之又多,只要我们用心去观察,用心去体会,定能发现一朵又一朵的栀子花,它们的共同特点是默默无闻、无私奉献,乐于助人,它们永远都绽放着,都散发着最浓的香味。
《一朵栀子花》中小女孩有一个愿望,那就是:“种一棵栀子树,让它开许多许多可爱的栀子花,然后,一朵一朵,送给喜欢它的人。那么这个世界,便会变得无比芳香。”是啊,如果我们人人都献出一朵“栀子花”,那世界该多么美好。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,让栀子花开呀开,开遍世界各地。