享受人生作文
如果慢下来享受人生,又会怎样呢?
一天的开始,都是快的。穿衣快、吃饭快、洗漱快、走路也要快。哦!天哪!难道我们不能有慢下来享受生活的时间吗?有时候,慢下来可以用心体会,享受正在做的事情。
课间时,我总会发呆,这是我平常唯一可以慢下来的时间。我会观赏竹林里的竹子,或呆呆望着同学们的皮闹。
“时间就是金钱。”这句话在某些意义上没错,但人生中也不能缺少慢。最早爬上山的人总是走马观花,并不能体会到爬山的乐趣和沿途的风景。手机里的相册也是如此,没有点来过这的痕迹。
兔子为什么跑不过乌龟?因为它太快了,也没有坚持。看乌龟,坚持不懈,沿途还可以欣赏美丽的景色,慢,也不一定会输。
我多么想生活在田园乡村里,可以慢下来享受,无拘无束,这是何等的美妙呀!天天看着花园,摘下一个苹果,细细品尝,看着初升的阳光和夕阳,我的心中充满无限的快乐。
有时候,我只是上卫生间慢了点,洗个澡慢了点,爸爸妈妈就会催我,让我“快点”。难道,慢是一种错?在某些方面是,在另外一些方面不是。慢,只是一种性格罢了。
慢是美丽的。慢是欣赏的,慢是快乐的,慢是不可或缺的。