我最敬佩的人作文
我敬佩具有各种美好品质的人,也许你想不到,我最敬佩的人是——清洁工。
每天早晨,太阳公公还没起床,他们就已经开始忙碌起来,使劲的挥动扫把,清除垃圾。灰尘在他们身边飞舞,一层层附在他们身上,可他们不嫌脏,在为城市换来一片洁净而努力。太阳出来了,露出一点点鱼肚白,这时,透过薄薄的雾,你会看到他们仍在忙碌的身影,随着橙色身影的移动,一车车垃圾被运送出去。太阳出来了,金色的光辉洒满大地,红红的脸庞向人们微笑,一个充满活力与生机的早晨又来了。
可是,他们顾不得听鸟声喳喳、露水滴滴、风声哗哗,双手沾满了灰,汗水在脸上流,仍在坚守岗位,一刻也不放弃,就是为了给人们一个干净美好的早晨!我敬佩他们奉献自我的精神。
一会儿,几个孩子的零食包装、一个男人的烟盒、一把女人用坏的小梳子......,躺在地上,有的用不屑的眼神看看,走过去,有的看着垃圾说声没素质,也走过去,可是他们却抹抹汗水,默默的走过来,一点点的清除,使城市重新变得干净美丽。我敬佩他们这种任劳任怨的精神。
他们这种不怕脏不怕累,奉献自己,为大家换来洁净的精神,是我最敬佩的地方。