早晨,一个明亮的声音把我叫醒,我呼吸着清鲜的空气,但总觉得怪怪的,却又说不上来哪怪,我朝镜子的方向看了看,“我怎么变成虎鲸了!”
我没有游远,我想能变成这样,到了一定的时间应是会变回去的。
太累了太累了,我已经不想再动了,“变成这样实在是太太太太难受了,还让不让人活啦,这里还没有鱼吃,让人怎么活嘛。”
不知道是不是海流把我带到一片有鱼的地带,我探出海面发现这里离陆地十分的遥远,我有点担心,一会儿下去吃鱼补充体力,一会儿上来看看,一会儿又下去,试着发出磁声波呼叫同伴,十分忙碌。
“是不是我瞎了?怎么我的周围那么多白点呢?”想到这里我已经不敢动了,白点,白色,那不就是鲨鱼吗,怎么办,慢慢地游走?不太现实,可有只有这个办法了……试试吧。
我就只是动了一下,它们好像没有发现我,我就一下一下缓缓移动,竟就离开了鲨鱼的围攻,我开心地转圈圈,到处游,却不知危险正在靠近……
“嗖”一个鲨鱼朝我冲来,只有一只,我有点不屑,没有多想直接用我结实的头和尖利的牙齿把它给击退,可是血腥味引来了更多的鲨鱼,随着越来越多的鲨鱼冲来,可我已经没有了与它们抗衡的力气,我闭双眼,等待着死亡的降临。
不知过了多久,死亡迟迟没有降临,张开双眼看到的是一群虎鲸和许多的鲨鱼尸体,我围着它们转起了圈圈表示感谢。
突然周围一闪一闪的,渐渐地变成了一个白色的房间,没一会我就在床上醒来,看了看周围没有任何变化,原本虎鲸的身体变成了原本的人身,“难道是……是梦吗?但又感觉不是,嘶……”我敲了敲脑袋,往客厅走去……