我是一只东北虎,是森林的万兽之王,我从不心慈手软,该杀就杀,该放就放。森林里所有动物都对我恭恭敬敬的,可是有一天,从森林外面走进来一群人,我很不喜欢那些人,也许是潜意识里觉得他们很危险吧。他们有时会坐着比我大几倍的钢铁怪物出没,所以我不敢动他们,他们也没来招惹我们。我只好和他们保持敌不动我,我不动敌的平衡势力。
但是,经过那次事件让我改变了对他们的看法。那次,我在森林里追一只兔子,只听“咔嚓”一声,我的脚被一个捕兽夹给夹到了,忽然出现的疼痛,让我的前脚一软摔倒了,我看了后面的捕兽夹,忍着疼痛回到了山洞,血流了一路。我在洞穴里想要咬掉这个东西,但是越咬越痛,我在山洞中愤怒地吼叫,却不知道我的一举一动都被他们安装的相机拍了下来。我无法捕食,后脚的伤口开始慢慢溃烂,还有阵阵腐烂的味道,我越来越虚弱了。
忽然,我听到了车声向我的洞穴靠近,我努力的吼叫出声警告,车子却越来越近,我努力支起后腿向洞口跑去和他们决一死战。我刚到洞口,他们就向我发射了一支长针,我转来转去想弄掉,却够不着,我的视野模糊了,脚也软了,然后晕了过去。朦胧中似乎他们在靠近我,我却不能动,我绝望地想:完了,这些必死无疑了!过了许久,我睁开眼,发现脚上的捕兽夹已经没有了,伤口处缠着绷带,那些人回到车上看着我。过了十多分钟,我爬了起来,发现脚不怎么疼了,对他们吼了几声,便走进了森林深处。那些人见我走了,也开车走了。
因为这段特殊经历,我对人的看法也改了。原来,世界上的人也分好坏,不是所有的人都是坏蛋。