超越梦想作文
超越梦想,在赶超自我中坚定前行。制造乒坛神话的邓亚萍在获得大满贯之后毅然退役,潜心学习,在学术领域颇有建树,继清华大学学成后又远赴英国剑桥大学深造,并获得了工商管理的博士学位,现正准备向更高的目标迈进,她在体坛获得了巨大的成功后,没有停止追求的步伐,在不断超越自我中创造着新的奇迹。“体操王子”李宁,在汉城奥运会后退出了国家队,开办了自己的公司,经过多年的奋斗,建立起了自己响当当的品牌,如今“李宁”体育用品在国内已是家喻户晓,北京奥运会上,又以最后一棒的火炬手身份点燃了奥运圣火,他用永不言败的毅志从失败中站起,用夸父逐日般的势头超越着自己,也超越着梦想。他们用前进激励自己,用超越诠释自己,在开辟的新道路上渐行渐远,让梦想之花愈开愈烈!
梁启超曾经说过:“红日初升,其道大光,河出伏流,一泻汪洋,鹰隼试翼,风尘吸张,奇花初胎,矞矞皇皇。”每个人都有自己的梦想,让我们怀揣梦想,让梦想之花生根发芽;追逐梦想,让梦想之花抽枝拔穗;超越梦想,让梦想之花吐露芬芳!就让星空中那永恒的炽热,在华夏沃土孕育的智慧民族的心中燃起希望的烈焰,响起梦想的春雷!