超越梦想作文
每个人都有着自己的梦想,虽然梦想对于我们来说是那样遥不可及,但只要勤奋努力,奋发图强,就能找到实现梦想的钥匙。
李莎莎就是这样的一个女孩,她和好朋友张茜真是差距太大。张茜是一只美丽的“白天鹅”,舞姿优美,机智聪明;而李莎莎却是一只十足的“丑小鸭”,学习搞得一塌糊涂。李莎莎为了能和好朋友上同一所中学,刻苦学习,终于如愿以偿。这所中学有一支舞蹈队,有十二名成员,张茜自然当选,由于一个女孩转学,每天陪伴张茜的李莎莎也被选入。最近,要争取一个舞蹈比赛名额,谁知李莎莎的刻苦被老师打动了,老师让李莎莎参加比赛,但好朋友却在远离她。终于,李莎莎完成了自己的梦想,站在属于自己的舞台上,想像着自己就是那只真正的白天鹅!
读完这个故事,我深深感到李莎莎为了自己的梦想付出了巨大的努力。每天放学她都坚持不懈地到舞蹈教室练习每天的新动作,日复一日,她的舞蹈功底也在逐渐提高。李莎莎始终没有放弃,她把自己的梦想当作一盏航标灯,而她正向着那盏航标灯起航。说到李莎莎,我又想起了我自己,有没有为梦想的实现而努力、而拼搏?我觉得,李莎莎就像一颗火球,在燃烧着她火热的内心,她有一颗努力、上进的心,知难而进,一次又一次地让困难低下了高傲的头!生活中,我并没有像李莎莎一样勇敢,一样自信,在遇到困难时,就全身泄了气,无精打采,并没有多多考虑战胜的方法。我应该学习李莎莎,学习她的勇敢,学习她的自信,学习她的知难而进……
超越梦想,一起飞,飞向属于我们的梦想天空!