超越梦想作文
真想不到那么多世界著名的科学家、伟人,竟是通过对幻想或梦想咬住不放,然后潜心研究才得以成功的。因为他们有梦想,有持久的恒心,最终获得了成功,成了伟人。这是我读《超越梦想》之后的感悟。
有一个美国人,是知名的滑雪高手,一次滑雪比赛前,人们都看好她,然而,在最后一轮决赛中,因为雪道特别滑,她一不小心从滑道上摔了下去。当她从医院醒来时,发现自己虽然保住了性命,但肩膀以下的身体却永远瘫痪了。
她并没有因此而意志消沉,而是选择了奋发向上。有好几年时间,她的病情处于时好时坏的状况,但她从来没有放弃过追求有意义的生活。
几经艰难,她学会了写字,打字,操纵轮椅和自己进食。同时,她也找到了今后人生的新目标:成为一名光荣的人民教师!
因为她的行动不便,所以当她向学校提出教书申请时,主任,校长和医生都认为,以她的身体状况,实在不适合当教师。
可是,她当教师的愿望并没有被泯灭。她一边接受治疗,一边奋力读书,最终获得了学校的聘请,实现了当教师的愿望。
现在,我们都说“现在”决定"未来",其实,应该是“未来”决定“现在”。梦想的意义正在于此。有了梦想,人才有向上奋斗的动力!
我的梦想是考上清华。以前我说这话的时候,家人都说我做梦,胡思乱想,因此我心里也没了底。自从读了这本书以后,我坚定了自己的梦想,奋力拼搏,永不放弃,超越梦想!