二十年过去了,光阴似箭,日月如梭。今年是2032年,我已成年,并找到了工作。由于工作繁忙,平时是没机会回家的。只有到了春节,我才能回去看看故乡。
现在不再是乘飞机、坐火车回去了,而是坐在一个穿梭机里回去的。只要在旁边的信号收入系统打上自己故乡的拼音,就能立即回到故乡的穿梭机站。
虽然现在有了许多高科技手段,但是杭州的外貌依然没变。雷峰塔还是高高地立在西湖旁边,杭州最让人入迷的风景依旧是西湖……
现在我坐在马路上,感受到了很大的不同:现在的柏油马路已经分成三层了!它们分别是人行道、机动车道和非机动车道。就要点一下其中的一项,就能独自做那个道了,再也没有汽车的阻碍,是不是很好?
走呀走,我来到了自己以前经常玩的地方,西湖。西湖不想黄河那么壮观宏伟,不像大海那么波澜壮阔,它是多么纯洁典雅。
看完西湖,自然也要看看自己的家了。现在的小区大门,已经和以前截然不同了,是要输入密码的。我不知道密码,这能在外面等……妈妈来了!妈妈看到我,连忙打开门,给我谈了许多事,还做了一桌丰富的晚餐,可称得上皇帝吃的满汉全席。
时间一分一秒的过去了,我也要回去了……
我像往常一样。做着穿梭机,回到了工作的地方。