雨的记忆作文
世界上有许多自然现象,雨、雾、雪、风……今天,我将给大家介绍雨。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……”杜甫说的真好啊!
啊,下雨了!丝丝缕缕,缠绵不断。我推开窗子,向外张望。雨细细的,像绣花针般的洒向大地;又好像无数珍珠从天上洒向来。近处的树木,青翠欲滴;远处的房屋树木,在雨帘中像被一层薄雾轻轻包裹一般。空气中弥漫清新的泥土气息,清爽宜人。我立即被春雨陶醉了!
雨停了,小草带着晶莹的露珠;树木展开了青翠欲滴的叶子;小溪带着闪闪的波光……万物都活了!
春雨是缠绵的;要说夏雨,那就是惊心动魄的了。
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”。密集的雨珠鞭打着世间的万物,迅速在人们面前形成了雨帘,什么都看不清了。豆大的雨珠急速跳动着:在屋顶?在树梢?在路面?在水洼?在大地的每一个角落都有它们的足迹。雨越下越大,磅礴的大雨像开了闸门似地倾泻下来,落在地上,射起了无数的雨箭。大树小树在风雨中发狂的舞动着,仿佛在欢迎暴雨的来临。而此时的天地似乎在千万条小瀑布的连接下变得天连地,地连天了。
雨,快乐的小精灵,万能的魔法师,给世界带来了勃勃生机!