雨的记忆作文
人的一生中,最宝贵的是记忆。人的一生中,最美丽的是记忆里的东西,比如:雨。
记的最清楚的,是那两场雨。给同学过完生日的时候,已经是晚上9点了。10几个同学一起走在路上,慢慢地走着。天公就是不做美,刚走到一半就下起了倾盆大雨,人群一下就散开了街上就只有几个买夜宵的小摊。我愿本以为大家回毫不犹豫的叫一辆出租车,然后扬长而去,不管其他人怎样回家。可我错了,10几个人竟然没有一个人这样做。大家一起在雨中漫步。Y突然说:“让我们来唱歌吧!”没有一人说不。就这样,10几个人排成一排,唱起了F。I。R的《我们的爱》,然后放声大笑。旁边买东西的大嫂不禁说到:“现在的孩子啊,真是难管,这么大雨。竟还不回家!哎。”听后我们集体回头,向那个大嫂做鬼脸,又迅速的跑掉。身后传来大嫂歇斯底里的吼声:“这谁家孩子啊,这么没礼貌……”
第二天,我们全体感冒,课堂上我们一个劲的打喷嚏,Y和X还发烧了,吓的老师马上把我们送到医务室,为此我还躲过了一场我最怕的数学考试呢。
现在,一切都变了。中考过后,大家又聚在一起开party庆祝我们已逝去的初中,到了9月,大家就要各走各的路了。Y以570多分去省重点读书;W没考上,准备补习;Z去读中专了……也许那时我们就不回再见面了。party上,Y说:“哪个狗东西敢忘了我们,我第一个不答应!”说完大家哭了,我从来没看见他们哭的这么厉害,平时几个大男孩雷厉风行的,也抱在一起哭了。回家的路上,竟然又下起了雨。同样的路,没有了那个可怕的大嫂,没有了笑容,那天突然觉得回家的路变的好长,好长。
现在,已在高中生活快一个月了。没有再遇到那些死党,不知道他们过得好不好,无论他们还记不记得我,我多不会忘了那天的那场雨。用友谊换取来的最珍贵的雨。