期盼以久的“六一终于到了,天虽然下着倾盆大雨,可是一年三班的教室里却传来阵阵欢笑。
原来是同学们在廖老师的带领下正举行一场别开生面的欢庆活动:同学们纷纷上讲台从老师预先准备好的“智慧盒”里抽取智慧题。答对的同学不仅奖励一枝铅笔,而且赢得阵阵热烈的掌声;答错的同学,老师和同学们也没有取笑他,而是鼓励他下次继续努力。
而我满怀信心地上台抽取智慧题,打开一看便胸有成竹地填写答案,并立刻交了上去。谁知老师宣布我的答案错了,原因是我把题意弄错了,原本是将“青”字加偏旁再组词,谁知我粗心大意竟以为是词语接龙,结果答错了。当时我的脸“刷”地一下红了,坐下以后,我静静地思考:妈妈曾说过“失败是成功之母”。虽然这次我因为太粗心答错了,可是以后我一定要改掉这个坏毛病,争取做得更好。