真了不起优秀作文
时间如白驹过隙,转眼间两年时光匆匆过去,可2008年北京奥运会发生的那一幕却深深地刻在了我的心里。
2008年8月18日,我早早地坐在了电视机前等待着“世界飞人”——刘翔的精彩表现。然而,比赛开始不到一分钟,刘翔就因伤退出了比赛,观众一片哗然。望着刘翔远去的背影,低着头,略驼着背,缓慢地、有点跛地消失在运动员通道……我的心像是被刀割了一样疼。我在这背影里读到了一个承载着13亿重压的优秀运动员的痛苦、失落、无奈、伤心……
刘翔奥运退赛后,关于他的质疑和谩骂就一直不绝于耳。面对失败,刘翔选择坚持到底;面对质疑,刘翔选择用实力说话。
2010年11月24日,又是一个激动人心的日子,与我们阔别两年的刘翔,再一次登上了冠军的宝座。比赛开始了,只听裁判一声令下,全场观众顿时都屏住了呼吸,瞪大着眼睛,专注地看着刘翔,生怕一个走神,一个眨眼就错过了一丝细节。只见运动员们都像离弦的箭一般飞也似的跑了出去。一栏、二栏、三栏……刘翔愈跑愈快,将其他选手远远地抛在了后面。快到终点了,只见他犹如一道红色闪电般冲过了终点!此时,全场沸腾了起来,欢呼声此起彼伏。而我心中悬着的那块石头,也终于落了下来,心情如澎湃的潮水,久久难以平静……
刘翔,你真不愧是“世界飞人”!刘翔,你真了不起!