以了不起为话题的作文
爸爸是一位建筑工人,他一天到晚都是非常忙的,常常下班很晚才回家。
最近我发现爸爸似乎工作变得更忙了。每天一到家就钻进书房,拿出一大堆书本来看。晚饭也是匆匆吃完,又急忙到书房去。我觉得很奇怪,爸爸这么忙要做什么呢?我将门小心翼翼地打开,这时爸爸正拿着几本书在看,我问爸爸这么看书干什么,爸爸说:“像你一样,爸爸也要考试了!”
我更加疑惑,爸爸要考什么?正想问个明白,爸爸把我推出门外。
第二天,爸爸还是这样。我忍不住好奇又想进去问爸爸,可妈妈拉住了我,对我说:“你爸爸正在复习,不要去打搅他,他下个月要参加一级建筑师的考试呢!”原来是这样啊,怪不得呢?这下爸爸可惨了,平时工作很忙,现在还要看书,还要熬夜。
一天早上,我突然发现爸爸的眼睛里布满了血丝,便和妈妈劝他别看书了,应该好好休息一天。没想到爸爸却笑吟吟的对我说:“爸爸还不可以休息,再下个星期就要考试了。”停了一下,爸爸又兴奋地说:“知道吗?如果爸爸考上了,你就可以在上海读书了!”听了爸爸的话,我的眼睛里突然有一股泪水在打转,爸爸这么辛苦竟然还是为了我啊!
又过了一个星期,爸爸果然把红红的一级建筑师的本子拿到我的面前,我高兴地和爸爸抱在了一起。
爸爸,你真了不起。