星期六下午,我高高兴兴地来到姥姥家:嗬,姥姥家真热闹:哥哥、姐姐、妹妹也都在。我们五个兄弟姐妹欢聚在一起,别提多高兴了。吃过饭,“孩子头”小姨忽然说:“咱们来做‘贴鼻子’游戏,好吗?”我们几个立刻欢呼起来。五岁的小弟弟李昂拍着手欢呼:“贴鼻子啦!贴鼻子啦!那贴到谁谁就有两个鼻子啦!”逗得满屋子的人都笑了。这时,小姨在一块木板上用粉笔画了两个胖娃娃头像,一男一女,都没有鼻子。画好后小姨冲我们说:“谁来为他们贴上个鼻子。”“我,我!”我们几个嚷起来。“张鹏来吧。”小姨递给张鹏一个剪→←好的纸鼻子,然后把她的眼睛蒙上,领着她来到木板儿前。只见妹妹两手乱摸,一会儿,她以为选好了位置,把“鼻子”枯在木板上。啊!“小女孩”的鼻子“长”到脑门儿上。在场的人都笑了,笑得前仰后合。张鹏摘下布条,看了看自己的“杰作”,也不好意思地笑了。接着,小姨又叫了我和哥哥,我们也同样把“鼻子”贴到了脸颊、下巴处,乐得姥姥直捂肚子。
这个游戏真好玩,这个星期六过得多愉快啊!下星期,我还要到姥姥家来做贴鼻子游戏。