难以忘怀的一件事作文
回忆是美的,单纯的像花一样,无声无息的离开,悄然的落下,但留下的却是永恒的想念。
回忆,随时间的消逝,藏在心灵深处。在一个人静下来的午后,释放回到过去的感觉。发现还是无法忘却。
记忆被时间尘封,努力的抖落尘埃,冲破那无尽的束缚。因为知道,无法忘却。是的,无法忘却。
犹记得:
手里,那无法相信的试卷还在手里;眼里,透漏着怀疑的眼神;心里,难过,复杂交织的盘旋,怎么办?无力的问。
昨天,今天,明天,生活琐碎的事,消耗的勇气。于是黑夜降临,那夜黑得令人害怕;那夜让静得人窒息。摸索、迷惘、空虚、无助,不知如何是好。于是开始迷失自我……
不想再因为这而难过,不想再因为这品尝那失败的苦涩和痛苦,不想,真的不想。但,往往现实与梦想是有差距的。觉得力不从心,无论努力也无法换回那原有的。怎么办?无力地问。
路过,不经意看到:那是一簇越墙的新绿,舒适的在风过是招摇。这是生命的力量,他是在诠释生命力。他摆脱了阻挠的障碍,他正在炫耀。
顿然醒悟:我不可以被打倒!
于是拼命地奔向前方,不管怎样,也要冲破那层束缚。夜再次降临,这次夜,是在破晓前的,微微泛着光,循光而去,看到刺眼的光线,那就是胜利曙光。于是,脸颊上洋溢着微笑。心不在空虚,也不再害怕,好像有了一种叫充实的感觉。突然发现,原来还可以这样。
宠辱不惊,看庭前的花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。如果你想知道你的周围有多少黑暗,你就得留意,远处微弱的光线。如果我没有刀,我就不能保护你。如果我有刀,我就不能拥抱你。“今天比昨天慈悲,今天比昨天智慧,今天比昨天快乐,这个就是成功。”闭上眼,我想起了我的收音机,他已经很老很旧,退役多年了。
不过,依旧难以忘怀。