难以忘怀的一件事作文
岁月蹁跹着流转,指尖沙漏滑落成一个个光阴的故事。碎碎时月,点点晕染,不知不觉中,已变成难忘的回忆。
“叮铃铃……”上课的铃声响起,这是我在小学阶段最后一次听到这美妙的声音。还是那熟悉的身影一一整洁的衬衣,笔挺的长裤、红色边框的眼镜。左手抱着书本,右手拿着保温杯,正如你看到的,这就我那温柔而理性的班主任朱老师。
朱老师缓缓走上讲台,眼里仿佛闪着泪光,声音低沉地说:同学们,这是我们最后一节课,我把考试的注意事项写在黑板上,请同学们抄在一张纸上。”她低下头,慢慢拿起粉笔,转过身,在黑板上写下考场、时间、注意事项。粉笔在黑板上发出"咔嚓、咔嚓"的声响。老师在黑板上写下了:人生就是一次次幸福的相聚,夹杂着一次次伤感的别离,我不是在最好的时光遇见了你们,而是因为遇见了你们,才有了这段美好的时光。写完最后一个字,朱老师的粉笔却还在黑板停留着,另一只手不经意地擦拭着眼角,教室里格外的寂静,静到能听到墙上挂钟指针转动的声音。
我忍住泪水望向窗外,微风拂过我的脸颊,吹散了远处的白云,红绿相间的操场上有一群同学正在上体育课,灿烂的阳光照在我的脸上。
思绪的弦带我回到二年级刚转学第一次看到朱老师的那一天。那也是这样的盛夏,爸爸带着我走到朱老师面前,说:“给您添麻烦了,以后孩子就交给您了。"我低着头,双手紧张地摆弄衣角,双脚不停地摩擦着。朱老师赶紧拉起我的手安抚着、温柔地对我说:"孩子,别怕!我带你进教室,认识认识新同学。”刹那间,一股暖流涌入心田。从此,我加入了这个“大家庭"成为其中的一员,在您严厉的教诲和无微不至的照顾下,我从一个弱不禁风的小树苗长成了一棵枝叶繁茂的大树……
我的思绪被同学们的哭声拽了回来,朱老师回过头,虽然眼圈通红,但努力平静地说:“大家别伤心,今天的分离是为了明天更好的相遇,祝你们金榜题名。"这时,同学们都强忍自己的泪水,对老师挤出笑脸。叮铃铃下课了……
噢,这情景令我难以忘怀!