难以忘怀的一件事作文
一杯平淡无味的白开水,会留下什么让人难以忘怀的味道呢?当你打开心扉,用心品尝……
小升初的那个暑假,我几乎都是在补课班()度过的。没办法,家长的好胜心有时可不比孩子少。第一次踏入对外宣称“上完这节课,你就会成为班级前十”的补课班儿,我感觉到了这个班的火爆——大概只能坐20~30个人的一个小教室,挤了40多个人!正值盛夏,一个有风都觉得热的时候,更何况是这挤了40多人的教室呢!我抱着悲壮的心情,走向最后一排,最后的一个坐位。果然,在这个像桑拿房一样的地方,唯一能发挥点儿作用的空调,此时对我来说,遥不可及。我叹了口气,摸摸我的水杯,还好出来时装了一大杯水,否则三节课可怎么熬啊?
第一节课是英语,本就是令人头脑发昏的下午,再加上英语老师,那根本不说一句中文的“硬核”讲法,我的眼皮不由自主的快速闭合。“那个……你可以借我喝口水吗?”我睁开眼,哦,是我的同桌,我看看水杯里被我在上课前喝了大半杯的水,犹豫了一下,还是把水杯递给了她,“谢谢!”看着她咕咚咕咚地喝了下去,我的心像被绞了一样痛。她把水杯还给了我,我摇了摇水杯,唉!只剩一两口了,我怎么熬过下两节课呀!
第二节课,我强撑着不去喝杯里的水,只要坚持到第三节课就没事了,没想到同桌又来借水了,“那个水,可不可以让我再喝一点?”
我开始发愁了,借?可还有一节课没上呢,杯子里的水可不多了。不借?总不能因为一杯水而做一个吝啬的人吧?最后,我还是把水借给了她,她接过杯子,只喝了一点点就还给了我,“没事,你喝吧,我不渴!”我对她说。她有些不好意思了,但还是把水喝光了。
我看着空空如也的杯子,欲哭无泪,装什么大方!现在好了,一滴水也没有了。下课了,我没有趁着这10分钟出去,看着空空的杯子,不住得叹气。“给!”是同桌,她放在我面前的是一瓶水!“把你的喝光了,不好意思,我陪你一瓶吧。”她笑着看着我,我感动极了……
原来,当你付出于别人时,别人也会回报于你!这件事令我难以忘怀。