“轰隆隆——”
“天突然间阴沉了下来,湛蓝的天空瞬时被乌云密布。教室里的我们,顿时炸开了锅。“呀,大人们说夏天像孩子,说变脸就变脸!”看起来真的没错啊!”
“安静,安静!外面打雷又打扰不到我们上课,就别瞎议论了!”“老英”做了我们的调和员,班级内安静了许多,可我们的眼光却依然被外面的景象所吸引着。
“吃饭去了——还好,我带了伞!”唉,有伞的人高兴,可我们这些无伞的只能望“洋”兴叹了!外面的瓢泼大雨,加上积水,“我还是老老实实的呆在教室吧!”心里泛起了嘀咕。咦?同桌把裤角撩起来干嘛?难道他要出去吗?这么大的雨又没带伞……等我回过神问时,他早已跑入雨帘中。
“同桌——我回来了!”同桌高兴地叫道。放下手中的书,看着落汤鸡般的他我不禁笑了起来:“同桌,你干吗去了啊?看你淋的,可别感冒了!”“你看!”同桌变戏法般的从背后掏出一个袋子。“真贪吃!下那么大的雨,你还去吃饭,而且还拿了回来,你不怕老班发现……”看到袋子里的饭,我的话不由地多了起来。
“什么啊?这是帮你打的啊!今天中午我不是……”同桌生气了。提到中午,我想起了。因同桌忘拿卡,我便借给了他,并嘱咐他晚上帮我打点饭。他一口答应了,晚饭时下了雨,所以他便把饭打到了教室,就为了履行那个口头上的诺言。他为了不让我饿着,冒雨冲到了餐厅,既实现了自己的诺言,又关心了我……
“阿嚏!”同桌可能着凉了,我连忙拿毛巾给他,他扭过头望着我:“我可尽到了责任,不能再冤枉我了!”我连忙拿起馍往他嘴里塞“是,是,是!”“扑哧——”我们都笑了起来。
“天晴了耶!”邻座叫了起来,天空中的乌云散去了,通过雨水冲洗,显得更加清澈明亮。植物经过雨的洗礼也显得更加生机勃勃。