奋斗议论文
靠奋斗是可以冲破埋没的压力的。茫茫人海之中,也许有很多人有所成就,却无人问津,被埋没的天才数不胜数,但是从古至今,有多少人从人群之中脱颖而出,他们靠的是什么?是奋斗。
汉朝时的匡衡曾被埋没在人海之中,仅是一名普普通通的农民,但他心中有想成官的梦想,即使他每天只能重复的耕地挣钱,养家糊口。但他爱奋斗,劳累了一天后努力瞪大了眼睛看书,漆黑的夜里凿开墙壁借助一丝光看书,去大户人家里借着书看,一天天过后,他凭借着自己看了很多书,吸取了很多经验,在一次选举上,锋芒毕露,他那无法埋藏的知识令人刮目相看,最终,他成功进入朝廷做官,告别了没埋没的命运,成为了汉元帝的丞相,成为了西汉时期有名的学者。
假如他劳作累后没有看书,只是去休息,和其他普通农民一样,过着简单的耕种生活,不做任何奋斗,他不会有知识,不会参加选举,不会在众人中崭露头角,那他又怎么成为丞相,怎么成为著名的学者呢?
所以说,靠奋斗是可以冲破埋没的压力的。