奋斗作文800字
梦想是看不见的,梦想是心中的一种向往,梦想是上天赏给我们的福利。
有许多许多的伟人都是因为起初那一个小小的梦想而成就了世界,包括小朋友看的动画片中,梦想也被当做成功的桥梁。我们中国也正是因为人民大大小小的梦想,推动祖国更加繁荣富强,才成就了现在的中国。这些例子足以证明,梦想的力量是如此之大。
而我们这些中学生,也需要为梦想而奋斗,也许很多大人都这么说过:"小孩子要什么梦想,天天有吃有喝,有好看的衣服,长大找个好工作不就行了?"其实,这样说的人只是因为没有真正理解梦想的重要性罢了。很多人都有独特的思维和思考能力,所以自然会有自己心里所爱的职业,就算是想买双aj,想学会一首曲子也说得上是梦想,这些有梦想有目标的人会为他们的梦想而努力,愿意少吃一顿好吃的饭,腾出钱来买想要的东西,为学会一首歌,而没日没夜的练习,很多人都说青年人的青春在于奋斗,为什么而奋斗?为梦想而奋斗,青春为梦想而奋斗!
反倒是那些没有梦想的人,他们只会游手好闲的干些没有意义的事,把自己大好的青春给浪费了,他们看不见那东方升起的太阳,他们看不到未来,因为他们没有梦想,那些人从一开始就败在了起点上,这足以证明梦想是多么重要的。
有一次,我们学校放假,第二天不上学,我们几个朋友一起来我家玩,大家伙晚上10点还热热闹闹的不消停,最后玩累了朋友都回家睡觉去了,但我的台灯却一直没有熄过,我在朋友走后又坐上了学习桌,因为我知道我花了很多时间在玩上,自己的笔头的画技还没练,我得补呀,毕竟画画是一天天养成的,只有每一天都练笔才可以成为插画师。当时我一拉窗帘,对面一栋楼上的灯都熄了,风呼呼的把家里的窗和门吹的哐当直响,把我的窗也吹得直响,晚上11点了,我当时挺害怕的,但我一直忍着,继续画,因为只要有一天不练画技就会退步,也正是因为我每天都不停的练习我的画技才得到了提高,我离我的梦想又更近了一步,努力才能让梦想与现实接近。
曾有多少老人叹息年少不努力实现梦想,现在还真是遗憾,再看看年轻气盛的我们,我们还有什么理由不努力呢,所以青春为梦想而奋斗!