书包的自述作文
“我回来了。”“咚——”“哟!疼死我了!”
“每天总是随着主人的我回来了,我就咚的一声被摔地上。”
“主人总是这样,我也不冤他——自从五年级一开始,主人的书包里面的书愈来愈多;自从他背起我就脾气不好:时而一脸忧郁、时而心情烦闷;自从背起了我,他开始轻微驼背,每次在角落里看着他弓着那大虾般的腰,写这如山般的作业,我十分不忍心,可又如何?我只是个书包;一个普通的书包;一个心有余而力不足的书包。
自从他背上书包,手提两袋练习,迈着沉重而无力的步伐进入学校大门;自从强打起精神进入五年级的教室;自从放学后要离开同学、搬上家什,进入补习班,提高班,竞赛班的大门;自从他舍弃周末72小时的时间去到兴趣班学二胡、围棋、钢琴、吉他、书法等时,他早已十分厌倦了如此的生活,想说,可看着家长打着各种的旗号,又把话深深吞进肚子里。只能每天深夜里一个人在被窝里发脾气。受尽各种折磨的他,脸上的黑眼圈愈发浓郁;身体愈发消瘦;体力愈发减少。
有一天,主人背着我,背着十几斤的我,手提两袋练习走在这熟悉的小路上,也不知为何,他走的时候步伐十分缓慢,走走停停,口中还是不时喘着粗气。我想他大概太累了,我多么希望为主人减轻这几十斤的负担;多么希望可以帮他一把;多么希望我可以背他。然而现实就是这么残酷,我只能这样一动也动不了。也至于我都无心地望着这惨白的天空空想。
可一会儿,主人和我被一起“啪——”的一声摔在地上。“主人!主人!你怎么了?!”有一些人过来,连主人和我一起送到医院,我被他们搁在外面,我在一边干着急:“主人你不要有事啊!”
晚上主人醒来了,他仍然弓着大虾一般的腰,写着作业。
12点。都睡去了,一片寂静,他开着灯,扛着沉重的身体,十分辛苦,似乎在找着什么东西。
桌上那一张张奖状:第一名、第二名、一等奖、特等奖……这些都是别人梦寐以求的。可看着看着这一张张鲜红的奖状,突然把他们撕得粉碎,摔向墙壁……