描写日出的作文
清晨,蓝灰色的天上还有几颗暗淡的星星。一会儿,东方天边一点一点地亮了起来,又慢慢地变成红色,像一匹红缎子。太阳公公那又圆又红的脸就是从东方朝霞中露出来的。
太阳离开了山顶,缓缓上升,这时,霞光万道,把整个天空染得红彤彤的。山峦、大地、田野都披上了一层霞光,片片树叶在微风中闪着光彩;小鸟欢叫着飞向高空;村庄从梦中醒来了,烟囱里冒出青烟,农民开始了一天紧张的劳动生活。
太阳慢慢升高,红霞渐渐消退。这时,太阳射出万道金光,照耀着乡村、田野,使整个世界充满了生机。
日出的景色真美啊!我被这绚丽的景色陶醉了。