描写日出作文300字
世界如竞技场。在这个竞技场上,谁落后,谁就有被淘汰的可能。中国正在改革的春风中放开步伐,在这个竞技场上奋起直追。尽管我们的火箭在轰鸣着腾空,卫星在太空中遨游;尽管核电站在崛起,三峡大坝在规划,可是,同一些先进国家相比,我们还存在着不小的差距。 今天,亿万中学生的心在与社会主义祖国的脉博一起跳动。报效祖国,是青春少年的共同心声。报效祖国,必须有才。
才从何来?“才须学也,非学无以广才……’天才出于勤奋。”古人头悬梁、锥刺股,凿壁偷光,映雪读书,已是千秋传颂。现代的鲁迅“把别人喝咖啡的时间都用于写作”,周恩来“为中华崛起而读书”,更是被世人视为楷模。学习,贵在自觉,贵在勤奋,贵在坚持。自觉,便能刻苦;勤奋,便能惜时;坚持,便能进步。少年时代正是学习的大好时光,抓紧时机认真学习则前途无量,“少而好学,如日出之阳。”