描写日出作文300字
今天早上,我和妈妈到江堤上去看日出,一大早,我们边跑步来到江堤这里,想看到太阳离开地平线的那一刻。
来到江堤才想到前面的楼房太多了,不可能看到太阳离开地平线的那一刻,于是,好不容易找了一座较高的楼房,可惜,楼顶被锁了。
六点二十五分,太阳从楼房的顶端升起,不知谁说了一声:“太阳快出来了。”不久,太阳的小半边脸出现在高楼大厦之间,红是红得很,却没有那耀眼的亮光,使人能用肉眼去看。
大地妈妈舍不得让太阳离开她,使劲儿把太阳往下拉,因此,太阳只能徐徐上升。大约过了二十分钟,太阳终于挣脱了大地妈妈的怀抱,在高楼大厦之间冉冉升起,真像个大红球,又像气得涨红了脸。
天空的云朵顿时被镶嵌上了一道金光闪闪的边,浩瀚的云海经阳光一照,色彩斑斓,熠熠发光。长江中倒映出来的太阳,此时已不是那么红艳,射出的光芒让大地万物苏醒,使大地生气勃勃,焕然一新。我感叹不已,赞美这如诗如画的人间仙境。
太阳啊,你是生命的源泉,人类的母亲;世界万物都离不开你。哦,太阳,你驱走黑暗,普照大地;你将阳光洒满大地,你让大地充满了生机;让我们迎接今天,迎接幸福美满的今天!