我们的校园作文
我们的学校坐落在长江之畔、青山脚下,是一所建筑别致,风景美丽的学校。
早晨,金色的阳光普照大地,给校园披上万道金光。走进大院,正前方是宽而高大的校门。左边的围墙上,醒目地写着“好好学习,天天向上”八个大字。环形水泥路两侧种满了万年青,绿色的叶片上滚动着晶莹的露珠,在阳光下熠熠闪光。
走进教学大楼,一眼可见那四米见方的小天庭里,种着几丛竹子。竹子挺拔向上,露出墙头,一阵微风吹来,竹叶“哗哗”作响,好像在为我们歌唱。教学楼共有四层,各层分为绿、红、蓝、黄四种颜色。每一层的东侧是办公室,南、北两侧便是教室。顺着蜿蜒的楼梯攀到最高一层,这里就是我们六年级的教室,无论是教室的门,还是栏杆,都被漆成了淡蓝色。教室一排排桌椅摆得整整齐齐,明亮的窗子可以照见人影,屋顶挂着日光灯,遇上下雨天或阴天,我们照样可以享受充足的光线。室内共有两块黑板,前后各有一块,前面的黑板上有一个镜框,镜框里嵌着一面五星红旗。我们可以时刻看到象征祖国的五星红旗。
从教学楼出来,往后走便是操场。操场上有环形跑道,有铺满草皮的足球场,即使你摔一跤也没事。左边是露天舞台,上空五星红旗迎风飘杨。舞台后面是篮球场,女同学常在这儿打篮球。篮球场的旁边有许多攀登架,有双杆的,单杆的,攀登架下还铺满了细沙,我们可以在这里尽情玩耍。
春天,校园里的小草从泥土里探出头来,瞧着陌生的世界,太阳从云中露出笑脸,一道彩虹横跨天空,呼吸一口这新鲜的空气,让人觉得格外舒服。
夏天,天气炎热,草儿长得格外茂盛,每到活动课时,我们便三个一群,五个一伙,躺在松树下,拔几根草儿,编各式各样的玩意儿。
秋天,天气渐渐冷了,草儿枯黄,大家把草扫在一堆点着火,围着火堆玩耍。望着燃烧的枯草、树叶升起袅袅青烟,真别有一番滋味。
冬天,天空下起了鹅毛大雪,到处是一片白色,唯有松树还是那样鲜绿,点点雪花飘落在上面,好像是朵朵白花。
校园的四季的确是这样美丽,我打心里爱我们的校园。