“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又是新的一年,街上车水马龙,人山人海。周围闹哄哄的,我在路上聊着天,可开心了。闻了闻,香气扑鼻,啊,是饭的味道。
春节有个传说。在传说有一只叫“年”的兽,每年除夕它都会出去害人。人们很苦恼,于是,在他们知道年兽怕红色后,他们就开始放鞭炮、贴春联。之后,春节便有许多习俗,人们可以放鞭炮、贴春联、放烟花、吃团圆饭……在这其中,我最喜欢的就是放烟花,我买了一大袋的烟花。我把烟花放在一个空地上,慢慢地蹲下来了。手发着抖,我朋友说:“快点!快点!”我一点着火就跑到角落。“哗哗哗”,烟花像是趵突泉水般的喷射出来,一点一点的火渣颜色不同,真美呀!我们放了其他的烟花,手上拿着烟花长长的一根。有比圆形的,有比心形的,有比三角形的,有比正方形的……奇形怪状的。我也看到别人放烟花,啪啪啪地响。天上真的像开满了花,一个接着一个,真美呀!
春节使我快乐,每年过得都开开心心,祝大家年年大吉,牛气冲天。