夏日
我的影子已经知晓:夏天来了。
——题记
夏·萤火
在树林中,那欣然的灵动感混杂着一丝细腻柔和的荧光般细小的声音。我知道,那是一群活泼的精灵,跳动着、穿梭于星星点点中。
我随着那一丝颜色的尾巴没入林中——是萤火,可爱,温柔。
脱了鞋,寻去。草地上,是湿润的,露珠沾满了脚,反射的光看起来像是脚在闪烁似的。时不时有月光的造访,染在萤火的光辉之中,淋湿了花草树木,淋湿了我正待萌发生气的骨髓。
我躺在草地上,感受这黑暗。在萤火迷茫的光线中,我想睡一觉,做一场好梦。
夏·暴雨
有时,夏日的雨那样动人。
哇!好热,一股扰乱心境的热腾腾的气息又激起了我的欲望。这样的天气,紧急需要的是一场雨或一个西瓜。
雨开始下,雷爆开了声响。一股风来,如一只羽毛箭,好像对雨发着脾气。我却不知道雨做错了什么。
夏·蚊子
半夜,总是将我吵醒的,就是它了。
嗡嗡嗡嗡……我被惊醒,与这只小小的蚊子对视着,冷战着。我握紧了拳头:决不能让它得逞!我纵身一跃,它却突然绕到我的背后发起了袭击。我闪!顺手拿起一本书向它扔过去。妈妈敲开了我的门,说:“你要把家炸了呀!”我似乎什么都没有听见,怒气装满我的心。
夏·荷花
你听过荷花暴长的声音吗,真是令人倾倒呀。
我在荷花池边,静静守候。荷叶笑得前仰后合,被风吹起了皱纹。一阵风掠过,拂动发丝。荷花和赏花的人都欣然接受这一刻这一时的美。