我的房间有一处阳台,那儿有一扇小窗户。放假时,我经常去那儿,看这可爱的窗外世界。
早晨,常常有一朵朵白云,在蓝蓝的天空中,悠然自得地缓缓移动。只要白云高兴,就会表演杂技,有时变成“小孩”,有时变成一只“小狗”,有时变成一头“飞天象”,有时变成一只飞翔的“)(鸟儿”。若你不仔细看,还真以为有一只雪白的小鸟在自由的飞翔呢。不过,这时会有一只真正的小鸟来赶走这只冒牌货“白鸟”,它先喳喳叫几声,发现“白鸟”不回应,便开始进攻,先左,接着又啄啄,然后上上下下都啄一啄,最后“白鸟”被打败了,小鸟才肯飞走,得意洋洋地“叽叽喳喳”叫着,向其它的鸟儿炫耀自己的战斗胜利了!
窗外乌云密布,对面的天空也像泼了墨一样的黑下来。浓云后跟着大雷,就像一对黑色的恶鬼,大踏步从天边压下来。这时,雷公发怒般的声音从远处“隆隆”的响过来。震耳欲聋。滴答滴答小雨点都落了下来。世界各地的每个角落都湿了。小雨点弟弟落到了房顶上和房顶倾诉;小雨点妹妹落在花朵上,和鲜花做了好朋友;小雨点的父母则落在平原上,失声痛哭的寻找孩子们……
外面的雨还在下,天就像要塌下来了一样,过了好久,天空才停止了哭泣。窗外几只蝴蝶在喝可口的花蜜,一会儿在空中翩翩飞舞,一会儿在花丛中飞来飞去,它那对彩色的翅膀,一张一合,在阳光中闪着晶亮的光,从东边飞来,一只小蜜蜂和“舞蹈家”说悄悄话,从鲜花丛里飘过来的芳香,真是令人陶醉!
小窗户,你告诉了我一年四季,各种不同的美。我才知道,世界原来是这么可爱。我更懂得生活中不是缺少美,而是缺少发现,我们应该用上帝给予我们的礼物——眼睛,去发现世界的美!