今天是一个下雨天,我无聊地趴在桌上拨弄着笔头:下雨天又潮又冷,不能出去玩,出门还得打上伞。
这时,我忽然看见妈妈与妹妹在窗口忙碌着,便好奇地凑了过去。只见妈妈冲着窗口哈了一口气,又用手指画出线条。我借着线条往外看去,外面的景色颜色或浓或淡,或清晰或朦胧。打开窗户,只见往日的东湖中,那一个平静广阔的湖面不见了,只留下了一池的花纹;平时热闹的“鸟岛”也停止了叽叽喳喳的喧闹,使林中一片寂静。我又朝马路上看去,因为是阴雨天,红绿灯显得格外明亮。在灯光的辉映下,行人打着伞,在路上走来走去。
不知不觉中,窗外吹进来的阵阵冷风使我关上了窗,我呼了一口气,窗外的景色模糊了,整个世界都只留下大概的颜色,灰的是房子,蓝的是亭子,绿的是树木与东湖,彩色是路上的行人与车辆
我抹掉窗上的水雾,又看见了小雨滴在窗上舞蹈,一颗,两颗,三颗,“嗒,嗒,嗒”,雨点落在玻璃上,声音清脆悦耳,使人陶醉。一阵阵风刮来,小雨滴改变方向,顺着风向左滑去,千千万万,一齐往左移动,看起来与商店里的条形码有几分相似。我今天才发现,下雨天原来也可以是愉快的,也可以是令人舒畅的。