制作小台灯作文
今天是综合实践周的第三天,主题是“制作小台灯”。
我高高兴兴地从家里带来了各种各样的材料,如:小制作袋、塑料瓶子、布、剪刀、胶、木板等。我把东西拿了出来,等着老师发小电珠和电池。我打算和张大智一起制作小台灯。开始制作了,我首先用卡纸做了一栋小楼,接着用木板做了一片草坪。到最难的一步了,我们用制作交通信号灯的材料做出一个小开关,拨动铁片使小电珠亮起或灭掉。可是因为我们的动手能力不是很强,所以试了很多次才成功,因此,我们都很小心。开关做完了,我们把导线接上,再连上小电珠和开关,灯亮了。我们把之前做好的小楼罩在上面,就这样,一台造型新颖的小台灯就制作成功了。
从未成品到半成品再到成品,我们费了不少心血,不过值得庆幸的是总算成功了。我一定会好好保存这个来之不易的小台灯的。